高端錶商TAG Heuer找Google合作,實踐「精品智慧手錶」概念

2015.03.19 by
楊晨欣
高端錶商TAG Heuer找Google合作,實踐「精品智慧手錶」概念
Apple有一支要價1萬美元的18K金智慧手錶,傳統精品錶商也不認輸,找來Google與Intel合作,證明何謂「精品智慧錶」概念。...

Apple有一支要價1萬美元的18K金智慧手錶,傳統精品錶商也不認輸,找來Google與Intel合作,證明何謂「精品智慧錶」概念。

透過TAG Heuer所屬集團LVMH發表聲明,其手錶事業部總裁Jean-Claude Biver表示:「這項合作將是其40年職業生涯中最重大的聲明,這項產品將會成為市場上最棒的智慧手錶。這款手錶的外觀將會完全不同,它會有傳統手錶外型,但並不會長得像Apple Watch。Apple Watch看起來像iPhone的另一版本,而我們的手錶絕不會看起來像一台手機。」

TAG Heuer將負責設計與生產、Intel提供SoC平台,而Google提供Android Wear平台,並幫助開發應用軟體。這款智慧手錶將會在今年底發表。

Google的Android Wear在去年共出貨72萬台,從推出到現在,一家又一家的科技公司推出相關產品,彷彿在測試新事物,同時瞭解使用者對智慧手錶的需求一樣。而這次加入TAG Heuer這個夥伴,Google更能得知在高端配件市場上,智慧手錶的市場價值與消費者回饋。

資料來源:BloombergWiredBBC

每日精選科技圈重要消息