Facebook正在測試來電過濾服務「Phone」

2015.03.22 by
楊晨欣
Facebook正在測試來電過濾服務「Phone」
Facebook正在利用既有的龐大電話號碼資料庫,測試一個來電號碼偵測Android新工具,這個新服務稱為「Phone」,但這項服務的詳細資...

Facebook正在利用既有的龐大電話號碼資料庫,測試一個來電號碼偵測Android新工具,這個新服務稱為「Phone」,但這項服務的詳細資訊,Facebook表示,經測試後才會有正式消息宣布。

這項消息先由Android Police流出,從畫面截圖來看,「Phone」能夠顯示陌生來電號碼資訊,也能自動阻擋常見黑名單號碼。

Facebook共有約14億用戶,其中不少用戶都以儲存個人電話號碼到Facebook帳號中,基於這個龐大用戶資料庫,Facebook的確具備能力來發展這項新服務。

而新服務Phone,似乎也是個專屬Android平台的撥號器。目前Facebook已經在Android平台上,推出8款App,包括Android專屬的Facebook Home。

市面上已經有不少這樣的來電過濾App,外媒Android Police猜測,Facebook背後目的是獲得更多行銷與研究相關資料;而VentureBeat則認為,或許這個服務最後會被取消,不會正式推出。

資料來源:Android PoliceVentureBeat

每日精選科技圈重要消息