米其林輪胎進軍電商,投資法國最大輪胎銷售網站

2015.04.15 by
詹佳俊
詹佳俊 查看更多文章

本名詹佳俊,英文名 JJ Jan,旅居荷蘭台灣科技業歐洲主管,目前任職荷商ICECAT亞太總監。

米其林輪胎進軍電商,投資法國最大輪胎銷售網站
法國輪胎製造商Michelin(米其林投輪)投資6千萬歐元(約20億新台幣),取得法國最大輪胎電子商務網站40%的股份,電商網站名稱為All...

法國輪胎製造商Michelin(米其林投輪)投資6千萬歐元(約20億新台幣),取得法國最大輪胎電子商務網站40%的股份,電商網站名稱為Allopneus,網站去年營業額約2億1千萬(約67億新台幣),間接宣佈米其林將進軍電子銷售通路。

Allopneus 網站
(圖說: Allopneus網站銷售各種輪胎,為法國輪胎銷售最大電商網站)

法國米其林其實已經擁有另一家通路商Euromaster,為歐洲主要實體輪胎經銷與連鎖零售商,投資Allopneus可以正式取得新的網路銷售通路,進行垂直整合與多通路的佈局。

米其林說明這個電商投資除了將可提供集團財務貢獻外,也可提供更有效率的網路溝通方式,提供汽車輪胎專業安裝人員更完整的輪胎資訊,並可收集客戶使用意見與回饋。

Allopneus網站成立於2002年,總部位於普羅旺斯地區艾克斯(Aix-en-Provence),號稱取得法國輪胎電商市場55%占有率,相當於法國輪胎所有通路市場總額的7%。網路銷售的輪胎總類目前大概有2萬種,直接購自品牌原廠,輪胎庫存總數約有60萬條。

消費者網路購買輪胎後可選擇到全法約5千家的修車站進行安裝,公司也提供到府安裝的服務。

法國米其林也發佈新公司形象影片,說明將透過社群功能與客戶進行更多的互動與溝通,取得Allopneus電商銷售網站應該是集團多通路佈局與提升客戶體驗策略中的一環。

資料來源: JDN FR

每日精選科技圈重要消息