搜尋合作協議調整,Yahoo 又可以裁員了

2015.04.18 by
科技新報 Technews
科技新報 Technews 查看更多文章

報導有價值、有意義的資訊,同時也會有具備全局觀點、個人觀點的意見或評論刊載,為市場和業內人士關心的趨勢、內幕與新聞。

搜尋合作協議調整,Yahoo 又可以裁員了
經過長達數月的談判,Yahoo 和微軟聯合宣布將繼續在搜尋業務上進行合作,對 2009 年訂立的搜尋業務合作協議進行更新,微軟將接管 B...

經過長達數月的談判,Yahoo 和微軟聯合宣布將繼續在搜尋業務上進行合作,對 2009 年訂立的搜尋業務合作協議進行更新,微軟將接管 Bing 搜尋服務的廣告業務,Yahoo 可自行處理 49% 的網站搜尋流量,此次的協議更新內容對於 Yahoo 公司主要有兩方面的好處,一是可削減廣告銷售團隊的員工數量,二是流量變現提高營收。

據 Yahoo 和微軟在 2009 年訂立的搜尋服務合作協議,微軟 Bing 搜尋為 Yahoo 網站搜尋服務提供算法支援。2015 年 4 月 16 日兩家公司宣布將繼續履行合作協議,但會針對 PC 端和行動平台的搜尋服務合作細節進行調整。

此次合作協議的調整主要有以下兩點:原協議中 Yahoo 負責 Bing 搜索的廣告業務銷售,調整後改為由微軟公司負責,微軟將成立搜尋廣告業務的銷售團隊,Yahoo 則透過 Gemini 廣告平台營運廣告業務;第二點是 Yahoo 從可搜尋流量中獲得很多佔比,原協議中 Yahoo 網路搜尋流量 100% 歸微軟公司,調整後 51% 歸微軟,49% 可有 Yahoo 自行處理。

上述協議內容的調整符合目前 Yahoo 公司的營運方向——裁員和增收,在微軟接管廣告業務後原廣告銷售團隊可裁員,搜尋流量可轉賣給其他搜尋服務商提高營收。

文章來源:TechNews/linli

每日精選科技圈重要消息