終止傳言!Nokia出面否認重回手機市場

2015.04.27 by
曾筱媛
終止傳言!Nokia出面否認重回手機市場
芬蘭廠商Nokia出面否認先前媒體報導,對於新聞中指稱Nokia已與中國廠商洽談製造消費性手機的傳言,Nokia在官方網站中發佈宣言表示媒體...

芬蘭廠商Nokia出面否認先前媒體報導,對於新聞中指稱Nokia已與中國廠商洽談製造消費性手機的傳言,Nokia在官方網站中發佈宣言表示媒體報導是錯誤的。Nokia重申目前沒有任何製造或販售消費性手機的計畫。

圖說明
(圖說:Nokia重申目前沒有製造消費性手機的計畫。圖為Nokia現任執行長Rajeev Suri。)

去年Nokia將手機部門賣給微軟後,Nokia已承諾在2016年前不推出任何手機產品。Nokia雖然隨後就發表平板電腦N1產品,原手機研發團隊也另起爐灶,離開Nokia推出Jolla手機和Sailfish作業系統。但從近年來的媒體報導和傳言,希望Nokia重回手機市場的呼聲還是很高。

Nokia日前才剛宣布併購網通廠商Alcatel-Lucent,擴大電信業網路設備布局。這家老牌通訊廠商的市場動態,仍然備受關注。

資料來源:NokiaReuters

每日精選科技圈重要消息