L’Oreal擴張網路曝光率,取代3C成為ICECAT下載率成長冠軍!

2015.05.02 by
詹佳俊
L’Oreal擴張網路曝光率,取代3C成為ICECAT下載率成長冠軍!
既不是Samsung也不是Apple,更不是HTC或Asus! L'Oreal Paris打敗眾3C知名品牌,成為2015第一季度的ICEC...

既不是Samsung也不是Apple,更不是HTC或Asus! L'Oreal Paris打敗眾3C知名品牌,成為2015第一季度的ICECAT電商下載品牌成長率冠軍!

Icecat report1
(圖說: L'Oreal Paris是ICECAT剛發佈的2015Q1品牌下載率成長冠軍,圖片來源: Emerce)

原本以實體通路銷售為主的L'Oreal Paris,從去年起積極參與電商通路,贊助ICECAT以積極協助電商通路客戶提高網站產品更新的自動化流程,客戶例如有WehkampBol.comKieskeurig皆可透過ICECAT自動更新L'Oreal的產品資訊快速自動上網銷售。可能因為加入的晚,雖然下載總量不是最高,但相對於去年同季度確是成長率冠軍!L'Oreal在未來電商通路的業務發展可期。

Icecat report 3
(圖說: 臺灣是ICECAT剛發佈的2015Q1國家別下載率成長冠軍,圖片來源: Icecat)

另外一個值得觀察的趨勢是台灣的下載成長率也是排名冠軍!雖然下載總量在成長率前十大國家中仍然落後多國,但相對於去年同季度的下載量,臺灣下載成長率排名第一,期望未來下載總量也能持續成長,逐步建立起電商產品資訊交換的自動化流程,提高國際電商競爭力。

荷蘭的ICECAT是全球最大的開放產品資料庫,平均年產品資料下載量約30億次,除可應用在電商通路的網頁產品資訊自動更新上,也廣泛被下載產品資料在價格與產品比較網站,或是跨國電商平台如Amazon或eBay等。透過下載量分析可了解各品牌或產品在網路上的曝光程度。

資訊來源:Emerce/Icecat Forum

每日精選科技圈重要消息