SurveyMonkey執行長、Facebook營運長丈夫Dave Goldberg突然逝世,享年47歲

2015.05.04 by
楊晨欣
SurveyMonkey執行長、Facebook營運長丈夫Dave Goldberg突然逝世,享年47歲
矽谷知名創業家、SurveyMonkey執行長,同時也是Facebook營運長Sheryl Sandberg的丈夫,Dave Goldber...

矽谷知名創業家、SurveyMonkey執行長,同時也是Facebook營運長Sheryl Sandberg的丈夫,Dave Goldberg,驚傳過世,享年47歲。

圖說明

Goldberg曾在Yahoo任職執行高官,2009年加入SurveyMonkey後,將公司市值帶到20億美元、員工數擴張至450人、用戶數也成長至2500萬人。

Dave Goldberg的死訊,是在美國時間5月1日星期五,由他的兄弟Robert Goldberg貼在Facebook的狀態所傳出,死因並未釐清,只說相當突然地過世。

圖說明

回顧Dave Goldberg的一生,除了他自己在創業上的成就之外,他也相當支持女權,舉例來說,在Sheryl Sandberg為工作奔波各國時,他相當願意調整自己的工作時間,成為回家照顧小孩的那個人,也是因為有他的支持,Sheryl Sandberg不僅當上Facebook營運長,更出了「Lean In」這本書來鼓勵更多的女性。

更早一些時間,他曾創立一家數位音樂公司Launch(後來在2001年賣給Yahoo)。當時公司裡的一位女員工經歷懷孕、生產、帶小孩的過程,他並沒有因為這樣就讓女員工放棄自己的事業,反而持續給予她充滿挑戰性的任務,同時允許她每週有一天可以在家工作。

Dave Goldberg的家人並沒有在聲明中多說什麼,只寫著:「如果人們能在Dave的Facebook頁面上,分享他們與Dave的回憶與照片,Sheryl、他們的小孩、我們的家人都會相當感激。」

資料來源:re/codeBBC News紐約時報

每日精選科技圈重要消息