20年思科執行長John Chambers下台,將由業務老將Chuck Robbins接任

2015.05.05 by
楊晨欣
網路商Cisco20年來的CEO John Chambers,於今年7月即將下台,改由公司老將Chuck Robbins接替執行長一職,職位...

網路商Cisco20年來的CEO John Chambers,於今年7月即將下台,改由公司老將Chuck Robbins接替執行長一職,職位交替後,John Chambers仍會繼續擔任Cisco的執行主席一職。

Cisco長達20年來的執行長John Chambers
(圖說:Cisco長達20年來的執行長John Chambers。)

華爾街分析師對這則訊息並不意外,並且期望Cisco可以再度找回公司的發展重點。在John Chambers擔任執行長期間,Cisco併購相當多家企業,但是卻無法把這些才能發揮到主體事業體(網路事業部)以外的領域上。

新任執行長Chuck Robbins並沒有表示會怎麼調整企業策略,但他表示:「接下來的90天內,我希望先聆聽各種內部聲音。科技市場變化實在太快速,即使你認為你掌握所有資訊、知道答案,還是不一定趕得上變化的速度。」

Chuck Robbins於1997年加入Cisco,最近一次的角色,他領導Cisco全球銷售與夥伴事業部,不僅執行公司內部的夥伴計畫,並且建立商業B2B事業體的發展策略,目前這個事業體已經佔有25%的內部事業比重。他也曾是併購Sourcefire與Meraki的負責人。

在這個消息釋出之後,Cisco的股價上升0.4%。

回溯至2000年,Cisco市值曾經突破6千億美元,短暫超越微軟,然而近年來,Cisco一直無法再爬回曾經的高點,目前公司市值為1千5百億美元,年度營運利潤數字也停滯在跟5年前一樣。Cisco是否能突破既有的網路事業體,擴展企業版圖增強銷售成績,就要看新任CEO是否有辦法訂定新策略,讓Cisco在既有根基上再往上爬。

圖說明
(圖說:Cisco新任執行長Chuch Robbins。圖片來源:re/code

資料來源:FortuneReuters

每日精選科技圈重要消息