整合新創資源,荷蘭政府啟動新創官網,提供新創家一站式服務

2015.06.30 by
詹佳俊
詹佳俊 查看更多文章

本名詹佳俊,英文名 JJ Jan,旅居荷蘭台灣科技業歐洲主管,目前任職荷商ICECAT亞太總監。

整合新創資源,荷蘭政府啟動新創官網,提供新創家一站式服務
為了可以提供來自荷蘭國內外新創公司一站式服務,荷蘭經濟部(EZ)部長亨克坎普(Kamp)先生與新創經濟事務特使克羅斯(Neelie Kroe...

為了可以提供來自荷蘭國內外新創公司一站式服務,荷蘭經濟部(EZ)部長亨克坎普(Kamp)先生與新創經濟事務特使克羅斯(Neelie Kroes)女士正式在海牙的HSD校園啟用新的StartupDelta.org官網。新創家可直接透過此官方網站獲得政府部門的支持,例如專業技術輔導,取得相關稅收資訊與財務安排等。

StartupDelta
(圖說:荷蘭政府提供新創官網,由荷蘭新創經濟事務特使克羅斯(Kroes)女士正式啟用,將提供荷蘭新創家一站式整合服務。圖片來源:StartupDelta官網捷圖)

目前荷蘭新增的就業機會中,有40%在五年前根本就不存在,代表工作型態變化快速。顧及國家能在未來保持永續的發展,荷蘭政府希望能在StartupDelta.org網站中為現有一千餘家荷蘭國內外新創公司以及未來科技公司提供一站式的整合服務。透過這個網站,將能使得新創公司迅速獲得專業顧問的協助並方便與潛在新創投資顧問公司取得聯繫。

Startup Delta
(圖說:荷蘭新創公司數量與地點分佈概況,圖片來源:StartupDelta官網捷圖)

克羅斯(Neelie Kroes)女士曾經擔任歐盟總部的委員長達10年之久,其中有5年時間負責制訂歐盟的數位策略方向與行程,曾經5次被富士比雜誌(Forbes)列入全球前100大最具影響力的女士。去年(2014)自歐盟總部退休後,現在擔任荷蘭新創經濟事務特使,負責發展荷蘭新創業務與連結世界各地新創與育成中心的資源整合工作。

(影片說明:荷蘭新創園區StartupDelta官網影片說明,影片來源:StartupDelta官網)

「荷蘭啟動新創StartupDelta生態系統的主要原因是基於連結與共享,透過該網站門戶的成立,將會對新創生態系統產升一個巨大推動作用。」克羅斯女士在開幕典禮中作上述的說明。

資訊來源:StartupDelta / Emerce/Forbes

每日精選科技圈重要消息