獲豐田欽點、成貨卡標配!GoPro喜、跳空大漲5%

2015.07.15 by
MoneyDJ理財網
獲豐田欽點、成貨卡標配!GoPro喜、跳空大漲5%
極限運動攝影機GoPro太受歡迎,連汽車巨擘豐田(Toyota)都想沾光!GoPro擠下Sony,成為豐田2016年新版Tacom...

極限運動攝影機GoPro太受歡迎,連汽車巨擘豐田(Toyota)都想沾光!GoPro擠下Sony,成為豐田2016年新版Tacoma貨卡的標準配備,創下業界首例,是首款把GoPro當成標配的車款

彭博社15日報導,豐田Tacoma原本獨霸貨卡銷售,市佔達60%以上,不過近來通用汽車(GM)重回貨卡車界,推出Chevrolet和GMC車款搶市。豐田發布新款Tacoma捍衛市佔,並決定借助GoPro魅力,拉攏客群。豐田Tacoma首席設計師Michael Sweers稱,真正的越野車手都會在貨卡上裝設GoPro,紀錄釣魚、露營等探險旅程。

Sweers稱,在卡車裝設攝影機的用戶,出現爆炸性成長,由於GoPro在越野車賽和社群網站極具人氣,他們因此決定放棄日本Sony、Canon、Nikon等,與GoPro合作。Sweers表示,豐田不賣攝影機、也無意指使用戶該用哪個牌子,因為客層愛用GoPro,讓他們覺得應與GoPro合作。

GoPro雙喜臨門,不只打入豐田貨卡,也重獲部分券商的關愛眼神。巴倫(Barronˋs)財經網站14日報導,巴克萊的Joseph Wolf調升GoPro評等,從「觀望」(Equal Weight)升至「加碼」(Overweigh)。Wolf原本多有疑慮,但是GoPro的品牌力量讓他轉為樂觀。

GoPro 14日股價跳空大漲5.49%收在54.97美元,為6月25日以來收盤新高。

之前多家券商一致看壞GoPro前景。財經網站巴倫(Barronˋs)6日報導,高盛Simona Jankowski報告稱,GoPro營收成長將從今年開始減緩,該公司股價已經反應出成長動能。Jankowski稱,運動攝影機成長速度將放緩,GoPro市佔將持平,無人機可能自2016年起躍升。她認為,GoPro營收成長會從去年的41%、今年降至36%,2016年將續降至21%。該公司未來想維持20%以上成長,必須推出成功的無人攝影機產品。

全文網址:MoneyDJ 財經知識庫

每日精選科技圈重要消息

)