微軟證實Windows 10將推USB安裝版,取代傳統光碟

2015.07.17 by
曾筱媛
微軟證實Windows 10將推USB安裝版,取代傳統光碟
微軟最新Windows 10作業系統即將在今年7月29日上市,電腦與平板Windows 7以上用戶都可免費升級,現在傳言微軟還將推出USB硬...

微軟最新Windows 10作業系統即將在今年7月29日上市,電腦與平板Windows 7以上用戶都可免費升級,現在傳言微軟還將推出USB硬碟安裝版,取代傳統光碟,隨插即可安裝。

圖說明
(圖說:微軟證實Windows 10將推USB硬碟安裝版,取代傳統光碟。)

微軟向國外媒體證實此消息,目前美國Amazon網站已上架開放預購,家用版售價119.99美元(約3,700元台幣),進階版則售價199.99美元(約6,200元台幣),價格與Windows 8.1美國版一致。未來新用戶要安裝Windows 10作業系統,不必再放置光碟,改安插USB硬碟即可存取檔案。

圖說明
(圖說:美國Amazon網站上出現Windows 10 USB硬碟安裝版預購頁面。圖片來源:美國Amazon網站。)

微軟表示,USB安裝版預計會在上市日後推出,而Amazon網站上也顯示,此產品預計要到今年8月30日才會開始出貨,比7月29日上市日整整晚了一個月。除了Amazon網站預購外,未來微軟也會開放在零售通路販售。

資料來源:Venture Beat

每日精選科技圈重要消息