荷蘭雲端新聞分享平台,設立美國分公司進軍美國市場

2015.07.21 by
詹佳俊
詹佳俊 查看更多文章

本名詹佳俊,英文名 JJ Jan,旅居荷蘭台灣科技業歐洲主管,目前任職荷商ICECAT亞太總監。

荷蘭雲端新聞分享平台,設立美國分公司進軍美國市場
總部位於荷蘭北方城市格羅寧根(Groningen)的新創公司Crowdynews,可透過收集社交媒體上的故事並加以整理與發佈到合作的媒體網站...

總部位於荷蘭北方城市格羅寧根(Groningen)的新創公司Crowdynews,可透過收集社交媒體上的故事並加以整理與發佈到合作的媒體網站上,公司將在美國波士頓(Boston)開設了第一家美國辦事處,表現出進軍競爭激烈美國市場的企圖心。

Crowdynews example
(圖說:荷蘭新創公司Crowdynews可整理與發佈社群分享的新聞,整合到合作的媒體,提供使用者可以在媒體網站上一站式方便瀏覽重要的社群分享新聞。圖片來源:CrowdyNews網頁截圖。)

Crowdynews目前已經有許多美國客戶,例如芝加哥論壇報(Chicago Tribune),華盛頓時報(Washington Times),AccuWeather和NBA。

Crowdynews的CEO,Jeroen Zanen解釋設立美國分公司原因:「美國是Crowdynews最重要的市場之一,因為世界上有很多全球媒體公司的總部都設在這裡。」

crowdynews partners
(圖說:荷蘭Crowdynews的全球合作媒體夥伴。圖片來源:CrowdyNews網頁截圖。)

荷蘭Crowdynews新創公司成立於2010年,總部設在荷蘭北方的Groningen城市,是社群內容策展媒體平台的全球領導者之一。該公司的社群內容策展媒體平台使用人工智慧,搭配自然語言的處理,並混合人群視角與傳統的新聞故事加以重新排列組合。客戶除了上述的美國媒體外,也有西班牙的Sport.es,馬來西亞內幕新聞(The Malaysian Insider),菲律賓星報(Philippine Star),以及世界各地數百個出版網站。

(影片說名:荷蘭Crowdynews社群分享新聞平台運作說明,影片來源:公司官網。)

Crowdynews目前全球有60位員工,其中有46人在荷蘭總部工作。除美國外,今年3月份已經前往巴西設點。

資料來源:Emerce/RTL/CrowdyNews

每日精選科技圈重要消息