Comcast加碼投資2億,網路媒體Vox Media市值直達10億美元

2015.08.13 by
楊晨欣
掌有電視台NBCUniversal的美國媒體企業Comcast,宣佈加碼投資網路媒體Vox Media 2億美元,獲得融資後,Vox ...

掌有電視台NBCUniversal的美國媒體企業Comcast,宣佈加碼投資網路媒體Vox Media 2億美元,獲得融資後,Vox Media市值也隨之來到10億美元之高。

圖說明

Comcast在這次投資之前,已經透過旗下的投資機構掌有Vox Media約14%的股份,雖然這次再加碼後的股權變動尚未明朗,但是Comcast表示,將會維持擔任次要投資者的角色。

NBCUniversal擁有美國電視約3、4個頻道數,但是近幾年以來,飽受吸引不了年輕收看族群所苦;相較於舊式電視頻道,Vox Media旗下掌有8個不同媒體網站,廣納運動、流行、政治、美食、科技等面向,每月約5410萬讀者中,18至34歲的讀者就佔了41%。

而外媒re/code更報導,NBCUniversal下一步打算投資另一大網路媒體BuzzFeed,金額一樣是2億美元,如果這項交易成真,BuzzFeed的市值也將來到15億美元。根據今年6月資料,BuzzFeed共有7960萬讀者,其中有54%是18至34歲的年輕讀者。

Vox Media主席兼執行長Jim Bankoff表示,與傳統媒體NBCUniversal的結夥,能夠讓Vox Media為廣告主打造掛品牌名稱的內容,而也受益NBCUniversal,擴張他們的媒體勢力版圖。

資料來源:re/codeWall Street Journal

每日精選科技圈重要消息