因應電子商務擴充需求,Jago將建立德國最大的物流中心

2015.08.24 by
詹佳俊
Jago是德國龍頭電商之一,將協同泛歐公司Panattoni Europe,一個總部設在盧森堡的物流地產開發商也是投資公司,將在Huckeh...

Jago是德國龍頭電商之一,將協同泛歐公司Panattoni Europe,一個總部設在盧森堡的物流地產開發商也是投資公司,將在Huckehoven城市建立德國最大的電商物流中心,基地面積20萬平方米,倉儲中心占地12萬平方米。

Jago warehouse
(圖說:Jago將協同Panattoni Europe,建立起德國最大的電商物流中心,倉儲中心占地12萬平方米,圖片來源:Hueckelhoven投資局)

Jago是德國主要家居產品電商之一

德國Jago AG是總部位於斯圖加特(Stuttgart)的電子商務公司,年營業將近一億歐元(約36億新台幣),主要從事家居用品的生產與銷售,後來延續其它品牌與產品代理業務,產品廣泛並且業務範圍涵蓋整個歐洲,也跨境延伸到中國市場,是德國主要電商之一。

Jago24

(圖說:Jago24.de是Jago AG的直營電子商務網站,除自營品牌外,也代理廣泛家居產品,圖片來源:網頁擮圖)

快速的物流設施,將協助Jago擴充市場與取得競爭優勢

整個項目預計將於兩年內完成,Jago終於可以用來擴展國際市場的跨境電子商務業務。「一個更大更現代化的物流設施將是我們業務擴張過程中必要的投資。」首席執行官也是Jago公司創始人Goran Jakovac 做出這樣的說明。透過這樣的倉儲中心投資,他們的客戶將可以能從更快的交貨時間中所受益,也將更有利取得競爭優勢。

Panattoni Europe是歐洲主要物流地產投資公司之一

泛歐公司Panattoni Europe總部位於盧森堡,另有行政辦公室位於荷蘭阿姆斯特丹,與工程辦公室位於波蘭華沙。公司除了負責開發這個物流設施外,還參與投資數千萬萬歐元在這個專案上。

Panattoni Europe公司表示,對於Jago而言,這個新物流中心提供了最大的運作彈性,可以允許在物流過程中的各種適當的調整,已達到電子商務物流的最佳化。倉儲中心將可以被劃分成為十二個獨立單位,從而提供了對將來業務的擴充性,與各種二次使用的最佳條件。

Panattoni 專案
(圖說:Panattoni Europe的辦公室與物流中心專案分佈圖,圖片來源:網頁擮圖)

除了這個德國Jago的物流中心,Panattoni Europe也參與多個歐洲物流中心的建設與投資,其中包含波蘭的Amazon物流中心:

資訊來源:ECN/Hückelhoven

每日精選科技圈重要消息