跟著兔子一起瘋狂吧!VR 虛擬實境進軍主題樂園

2015.09.01 by
高竹馨
VR運用越來越多樣!現在你可以跟著瘋狂兔子一起探險!據《Obs》報導,開發出《刺客教條》(Assassin’s Creed)、《瘋狂兔子》(...

VR運用越來越多樣!現在你可以跟著瘋狂兔子一起探險!據《Obs》報導,開發出《刺客教條》(Assassin’s Creed)、《瘋狂兔子》(Rabbids)、《湯姆克蘭西》(Tom Clancy)電玩系列、《極地戰嚎》(Far Cry)、《看門狗》(Watch_Dogs)與 Just Dance《舞力全開》等賣座遊戲的法國遊戲開發商Ubisoft將搭配Oculus Rift虛擬實境頭盔,開發《瘋狂兔子》虛擬實境互動騎乘項目(VR Ride)。

圖說:Ubisoft今年六月在舊金山E3展覽發表的新計畫說明影片

《瘋狂兔子》遊戲從2006年發行以來,銷量在全世界達到一千四百萬份之多,Facebook上有百萬粉絲,此外,它還推出電視影集,在法國電視台(France Télévisions)上播放,據《Obs》報導,該影集在法國擁有約一千三百萬的收視人次;若包括海外的觀眾,全部76集約有破四億次的收視量。

今年六月,Ubisoft開發《瘋狂兔子》的手機、平板裝置互動影片「Les Lapins Crétins Appisodes」,在App線上商店販售,有電視影片的線性敘事、又有電玩節目的互動樂趣。瘋狂兔子的成功遍及全世界,將科技與創意設計產業做了最加值的結合。今年七月底,Ubisoft公司還宣布在創辦人的家鄉:布列塔尼的瑪勒斯托城(Malestroit)打造一個瘋狂兔子主題博物館。

目前,已經在法國第二大的主題樂園Futuroscope推出的「時間機器」遊樂項目(La Machine à voyager dans le temps),是Ubisoft瘋狂兔子系列內容配戴3D眼鏡進行的騎乘設施。Ubisoft今年參加舊金山E3展覽時表示,希望將專為主題樂園設計的《瘋狂兔子》新一代虛擬實境互動騎乘內容,賣到美國、歐洲或亞洲的樂園。Oculus Rift的虛擬實境頭盔可感應使用者視線方向,讓使用者與遊戲內容產生互動。據《Obs》的編輯測試,兩分鐘的試用版沒有畫面上的缺點,如常見的模糊失焦等,但使用後稍感暈眩。目前Ubisoft提出的這項產品限於使用者視線與遊戲內容的互動,尚未結合觸碰等其他互動裝置。

資料來源:Obs20 Minutes

每日精選科技圈重要消息