微軟收購新創Double Labs,Android鎖屏應用測試箭在弦上

2015.09.14 by
楊晨欣
微軟在執行長Satya Nadella的帶領下,明顯地開創出不同風貌、在行動裝置上,重視服務而不是系統稱霸。近期,微軟再收購一家新創公司Do...

微軟在執行長Satya Nadella的帶領下,明顯地開創出不同風貌、在行動裝置上,重視服務而不是系統稱霸。近期,微軟再收購一家新創公司Double Labs,打算在Android的上鎖螢幕上測試新工具。

圖說明
(圖說:Echo鎖屏應用程式截圖。)

Double Labs旗下最有名的,莫過於Google Play上受歡迎「Echo鎖屏應用程式」App,讓使用者個人化行動裝置上鎖螢幕的顯示內容。

而其實,Echo將變成微軟旗下的第2個Android鎖屏應用。在去年,微軟的Garage實驗室就曾推出Microsoft Next Lockscreen for Android,讓使用者不必真正開啟手機,在上鎖螢幕就能獲得想知道的資訊。

圖說明
(圖說:Microsoft Next Lockscreen截圖。)

微軟經驗總監(Chief Experience Officer)Julie Larson-Green說道,微軟想要把行動裝置的體驗,促進使用者的生產力,讓使用者可以自己個人化使用情境,來獲取想要的資訊,這點,Android就無疑是個適合實驗的行動系統平台。

Julie Larson-Green認為,目前所有行動裝置系統都有相同的問題,就是標準設定下的鎖屏一點都不個人化,就只是一堆App的提醒訊息而已。

鎖定Android,是因為使用者人數佔全球之冠;而擁有2個看似類似的工具服務(Echo加上過去的Next Lockscreen),是讓微軟能夠在不同單獨App上,實驗更多新點子,等發展成熟,再納入系統的功能之一也不遲。

資料來源:Business InsiderThe Verge

每日精選科技圈重要消息