法國連鎖超市Auchan,將推出新的平台電商

2015.09.30 by
詹佳俊
Auchan是法國第三大食品零售商,最近已經宣布將透過新增平台電商(MarketPlace)來拓增產品線與涵蓋範圍。(圖說: Auch...

Auchan是法國第三大食品零售商,最近已經宣布將透過新增平台電商(MarketPlace)來拓增產品線與涵蓋範圍。

Auchan
(圖說: Auchan是法國第三大食品零售商,將新增平台電商功能。圖片來源:網頁截圖。)

目前Auchan的平台電商將專注在兩個主要類別:食品,這是它的主要產品線,以及園藝產品線。其它類別如「科技產品」,「嬰幼兒護理」,「家具」和「玩具」應該會在今年年底前推出市場。

Auchan一般被認為是食品零售商,但這情形即將改變,因為這家法國零售商已經宣布將透過平台電商推出一系列非食品類的新產品線來銷售。

Auchan新的平台電商是透過合作夥伴Mirakl來共同運作。Mirakl是一家法國的SaaS公司。除了Auchan外,Mirakl也跟其它零售電商合作,例如Rue du Commerce街,Pixmania以及DARTY等。

平台電商是Auchan全球戰略之一

平台電商是Auchan的全球戰略之一,Auchan希望能擴大在中國與俄羅斯市場的市場佔有率。 「我們會根據我們選擇自己產品的方式與標準來選擇我們平台電商上面的賣家,其產品的價格與質量必需尊重對我們客戶的承諾。」Dennis Vanbeselaere是Auchan電子商務法國業務總監,提供上面的說法。

增加新產品線選但不應加庫存量

透過使用Mirakl電商平台的服務,Auchan能夠選擇並管理其第三方供應商,因此Auchan平台電商上面第三方賣家銷售的產品質量與服務都能獲得Auchan的保證。

據Mirakl表示,新增平台電商模式將可在Auchan現有業務之外提供新的業務發展。 在Auchan的實體店,銷費者已經可以購買Auchan的現有產品,新增平台電商將有助於將這種實體銷售模式來提升與產生更多商機,也提供消費者越來越多的產品選擇,透過第三方供應商,Auchan將不需要投資在庫存的積壓與倉儲的擴增。」

資訊來源: ECN/Mirakl

每日精選科技圈重要消息