給數位原住民的飯店開幕!荷蘭新創CityHub,打造個性化旅遊體驗

2015.11.01 by
詹佳俊
詹佳俊 查看更多文章

本名詹佳俊,英文名 JJ Jan,旅居荷蘭台灣科技業歐洲主管,目前任職荷商ICECAT亞太總監。

給數位原住民的飯店開幕!荷蘭新創CityHub,打造個性化旅遊體驗
CityHub是由兩位荷蘭年輕新創家專門為Y世代年輕人設計的飯店,本月(10月)30日剛在阿姆斯特丹的Oud-West區正式開幕。(圖...

CityHub是由兩位荷蘭年輕新創家專門為Y世代年輕人設計的飯店,本月(10月)30日剛在阿姆斯特丹的Oud-West區正式開幕。

CityHub
(圖說:荷蘭CityHub是荷蘭首家專門為Y世代年輕人設計的飯店,剛在阿姆斯特丹正式開幕。圖片來源:官網截圖)

這是一家專為Y世代設計的飯店,大量採用數位化科技與行動智慧應用,可透過數位看板來啟動自助式登錄程序,並有專用的行動APP,以及搭配多種旅遊相關的行動智慧應用。

這個CityHub飯店是由幾個荷蘭大學生也是朋友們所共同創立,Schuurkes SEM(32)和Pieter van Tilburg(29)是共同創辦人。他們之前已經透過眾籌方式取得創業資金,在2012年先小規模在阿姆斯特丹南區進行ㄧ個測試旅店網站,稱為CityHub"beta",並取得初步成功。CityHub利用"beta"的成功經驗,取得不具名的私人投資者(天使投資)以及ABN AMRO荷蘭銀行的資金,用來提升"beta"測試版成為正式版,擴大營業。

針對20至35歲的旅客來設計,與創造符合他們這個數位原生代的應用是這個飯店主要的成功關鍵。這裡沒有五星級酒店設施,也不在著名旅遊點附近,而是透過一個充滿個性化的旅遊體驗,與多樣化的服務內容來吸引年輕族群的目光。

飯店有寬敞的大廳來認識新朋友,全區無線網路覆蓋,並搭配個人的RFID腕帶,可用來進出房間與登錄各式各樣的酒吧服務等。該CityHub的行動應用程序是一個可以互動的行動智慧指南。除了地圖導遊外,這個APP還提供了附近正在進行的的表演或是活動,也可能是舞會或Party等。該行動智慧應用APP還包括一個會員可以聊天的對話框。

為了消除不必要的漫遊費和推廣應用的APP, CityHub也正與T-Mobile合作,提供客人有機會使用專屬的MiFi熱點(移動路由器)來連結使用網路服務。

資訊來源:Emerce/CityHub

每日精選科技圈重要消息