VR能幹嘛?三星推專屬VR網頁瀏覽器,先找答案就對了!

2015.12.02 by
楊晨欣
VR能幹嘛?三星推專屬VR網頁瀏覽器,先找答案就對了!
你有沒有想過,頭戴虛擬實境裝置時,該用什麼瀏覽器來看網頁呢?對虛擬實境的消費者化、大眾化來說,使用者親近的瀏覽器可說是相當關鍵,因為是不熟悉...

你有沒有想過,頭戴虛擬實境裝置時,該用什麼瀏覽器來看網頁呢?對虛擬實境的消費者化、大眾化來說,使用者親近的瀏覽器可說是相當關鍵,因為是不熟悉的新使用情境,許多人不會先思考要下載什麼App,而是先想自己能夠拿VR來做什麼。而最快、最能夠提供答案的,莫過於上網找答案,換句話說,瀏覽器很可能是用戶最先接觸的應用之一。

三星為了增加自家Gear VR的競爭力,推出VR專屬網頁瀏覽器,不僅提供環繞效果網頁介面,更支援YouTube等影音360度觀看與3D影片串流。

圖說明

在智慧手機上,你可以選擇下載獨立的YouTube App使用,或者使用手機上的瀏覽器,到YouTube網頁,兩種方式都能夠觀看到平台上的影片。而三星所推出的這個新瀏覽器,也是同樣的意思,因為支援360度、3D影片,以及所有HTML5影片播放,VR裝置使用者不需特地下載YouTube的VR App,只要透過這個瀏覽器就能播放。

為了更符合虛擬實境使用情境,這個瀏覽器也支援語音辨識、螢幕虛擬鍵盤等,另外,它也提供「Gaze Mode」,讓使用者盯著某個螢幕上的物件,來進行選取,而不需外接觸控板來操縱。(Netflix在Gear VR上的App,已經提供Gaze Mode功能,這樣的特色在VR上可說是普遍。)Gear VR瀏覽器最快在12月2日,就會先上架Oculus Store。

資料來源:TechCrunchThe VergeSamsung

每日精選科技圈重要消息