Facebook在台灣推出 Instant Articles功能

2015.12.03 by
翁書婷
Facebook在台灣推出 Instant Articles功能
Facebook今日宣布在台灣推出Instant Articles 功能beta版,讓Facebook上的閱讀體驗更快更豐富。首批上線的台灣...

Facebook今日宣布在台灣推出Instant Articles 功能beta版,讓Facebook上的閱讀體驗更快更豐富。首批上線的台灣出版者為蘋果日報、中時電子報、及壹周刊。第二波已簽約此計畫的出版者包括ETtoday東森新聞雲、三立電視、聯合報系、及Vogue Taiwan等。

全球已合作的媒體包括The New York Times、National Geographic、BuzzFeed、NBC、The Atlantic、The Guardian、BBC News、Spiegel和Bild等,正快速在全球持續擴展。

出版者將能夠在文章中銷售廣告,獲取利潤,或者選擇使用Facebook提供的Audience Network來銷售剩餘的廣告版位。根據《數位時代》先前報導,Facebook將開放業者利用comScore、Omniture、Google Analytics等分析工具計算新聞流量。同時可直接置入廣告於新聞內,並由出版商百分百收取利潤。但如果你透過Facebook推播系統來加強新聞能見度,則遵循先前模式給付30%廣告費用給Facebook。

目前,平均載入每篇新聞需花8秒鐘,是Facebook上載入最慢的內容形式。Instant Articles將可讓閱讀體驗比目前標準行動網頁文章快10倍。

Imgur

每一篇Instant Articles將顯示閃電標記,所以你在動態消息看到閃電標記時,就可以知道這篇文章將是快速互動的閱讀體驗。

除了閱讀得更快,Instant Articles也推出一整套互動功能,讓出版者可以用更創新的方式呈現內容故事,例如傾斜你的手機,就能夠Zoom in 放大並探索高解析度的照片,當你滑動內容時,自動播放的影片讓事件栩栩如生。探索互動地圖、聆聽有聲標題、甚至對文章的每一個內文獨立段落按讚或評論。

@@ACTIVITYID:457@@

每日精選科技圈重要消息