正式進軍桃園、新竹!Gogoro目標年底兩市超過35座換電站

2015.12.19 by
曾靉
正式進軍桃園、新竹!Gogoro目標年底兩市超過35座換電站
新創公司Gogoro日前又傳出兩起好消息,一是服務銷售門市終於跨出雙北市,首間位於桃園、新竹的門市開張;二是除了先前與7-11的合作外,也攜...

新創公司Gogoro日前又傳出兩起好消息,一是服務銷售門市終於跨出雙北市,首間位於桃園、新竹的門市開張;二是除了先前與7-11的合作外,也攜手萊爾富在新竹佈建完成4間換電站。

除了目前主力經營的雙北市外,Gogoro也加強經營桃竹市場,為深化桃園、新竹佈局,12月19、20日週末,Gogoro在兩市的首家門市皆正式開幕。桃園中正門市成為Gogoro第10家門市,連桃園市長鄭文燦也出席力挺。

鄭文燦:桃園補助名額無上限

桃園市市長鄭文燦19日為Gogoro桃園中正門市開幕站台,他表示:「空氣污染與環保減碳在城市管理上是一項重要議題,綠色城市一直是桃園發展為國際化都市的重要指標之一。」

鄭文燦說明,桃園市政府將持續開放市民購買電動二輪車無上限的補助名額,及全國最高額的補助政策,期盼市民可以一同響應,大幅降低車輛所造成的空氣污染,並帶動桃園城市轉型、進步,成為綠色模範城市。

圖說明
(圖說:Gogoro首間桃園門市於12月19日開幕,桃園市市長鄭文燦也前來站台。照片來源:Gogoro提供。)

目前,桃園有2萬3000輛電動機車,市府補助每輛電動機車1萬6000元;淘汰二行程機車換成電動機車,提高補助至每輛2萬2000元(皆含中央補助);換電池再補助4000元。因此,全台灣縣市的電動車購車補助以桃園市補助金額最高2萬6000元最高。

除此之外,桃園市政府也承諾將全力支持電池交換站的佈建,並率先於桃園市政府提供充電專區、GoStation電池交換站,提供市民使用低碳交通工具的便利性。

Gogoro執行長陸學森表示,非常高興桃園市政府以及市長對Gogoro的支持與鼓勵,也很高興可以在Gogoro的發源地桃園正式成立門市。未來 Gogoro 也將持續努力,繼續拓展更完整的能源網路。

與萊爾富合作,深化超商通路

另外,繼先前攜手全國最大零售超商7-11,打造首座超商電池交換站後,Gogoro日前也深化與超商的合作,18日宣布與萊爾富合作,在新竹佈建4座電池交換站,包括Hi-Life 萊爾富新竹竹亮店站、竹北竹文店站、竹北竹發店站與竹北北鮮店。

圖說明
(圖說:Gogoro與萊爾富合作,在新竹佈建4座超商換電站。照片來源:Gogoro提供。)

截至目前,Gogoro在北臺灣(台北、新北、基隆、桃園、新竹)共有 10 個實體門市以及 105 個 電池交換站。Gogoro表示,正持續佈建腳步以及各大通路的合作計劃,預計在今年底前達到150座換電站目標。而桃園、新竹地區也會有超過35個GoStation換電站。

每日精選科技圈重要消息