印尼版LinkedIn「KerjaDulu」獲印尼最大媒體集團投資,估值達5百萬美元

2016.03.02 by
郭芝榕
有印尼版LinkedIn之稱的印尼社交求職平台KerjaDulu宣布從MNC Group得到策略性的種子輪投資,宣稱估值達5百萬美元,也是K...

有印尼版LinkedIn之稱的印尼社交求職平台KerjaDulu宣布從MNC Group得到策略性的種子輪投資,宣稱估值達5百萬美元,也是KerjaDulu所募得的第二筆投資。MNC Media Group董事David Fernando Audy也加入KerjaDulu擔任董事會成員。

KerjaDulu創辦人暨執行長Chris Liu指出,「網站註冊使用者已有50萬至100萬,此次募資的資金將用在產品開發並擴大營運規模,也讓KerjaDulu從新創公司轉為初早期成長型公司。」使用者仍可以免費註冊找工作,至於何時會有商業模式?Chris Liu只說,團隊仍不排除任何可能性,變現的時間會晚一點。

KerjaDulu
(圖說:KerjaDulu宣布獲得種子輪投資。圖片來源:郭芝榕攝影。)

MNC Group是印尼最大的媒體公司,也是印尼唯一整合媒體、廣播、電視、報紙、雜誌、娛樂和電信營運等等的媒體集團。在印尼有4萬名員工,招募人才非常活躍,本身就使用KerjaDulu做為人才招募的工具。對KerjaDulu來說, 有了MNC Group的投資,不僅可以協助網站的推銷,在事業敏銳度、專家和強大的人脈網絡等各方面都能得到集團的協助。

KerjaDulu皆選擇具有許多資源的策略投資者,上一筆投資在2014年10月底,KerjaDulu募集6位數美元的天使資金,投資者為印尼最大企業Astra International的總裁Budi Setiadharma。

研發團隊在台灣

2014年成立的KerjaDulu,主要研發團隊來自台灣,印尼則為營運暨行銷團隊,Chris Liu為印尼華僑,共同創辦人暨技術長宋昆銘也是台灣人,目前團隊成員已有10人。

圖說明
圖說:KerjaDulu 登入畫面(圖片來源:KerjaDulu 網站)

KerjaDulu介面乍看之下很像印尼版LinkedIn,但功能更像Facebook,就像是有社交網絡的求職入口網站。不但能與其他會員聊天互動,也能看到其他會員的簡歷和證書,求職會員可以直接追蹤所關注的公司。為公司的人資提供TAG功能,方便標出「已聯絡、已面試」等等的分類,做資料夾管理。創業一年多,KerjaDulu除了社交求職平台之外,也推出招聘解決方案,幫雇主找到適合的員工,至今已有388間公司已經完成網站登錄的驗證程序。

每日精選科技圈重要消息