Yahoo財務長:研擬出售最高價值30億美元「非核心資產」

2016.03.04 by
網易科技
Yahoo財務長:研擬出售最高價值30億美元「非核心資產」
據路透社報導,Yahoo財務長Ken Goldman週四表示,Yahoo正在研究出售專利、土地和其它「非核心資產」,其價值為10億美元至...

圖說明

據路透社報導,Yahoo財務長Ken Goldman週四表示,Yahoo正在研究出售專利、土地和其它「非核心資產」,其價值為10億美元至30億美元。

Goldman在摩根士丹利科技、媒體和電信會議上稱,Yahoo董事會下屬的一個委員會正在考慮如何快速出售公司資產。Yahoo成立該由獨立董事組成的委員會,負責探索剝離核心業務計畫之外的戰略性替代方案。

Goldman表示,Yahoo旗下的專利、土地、財產和“非核心部門或業務”都可能被出售,而且過去三年公司已在出售或對外許可專利,其金額超過6億美元。

Yahoo正面臨著來自股東和投資者越來越大的壓力,他們要求該公司出售其核心業務,而不是透過剝離其持有的Yahoo日本和阿里巴巴集團股份來渡過難關。

最近幾週,有媒體報導稱,時代公司、Verizon通信公司和其他幾個角逐者成為Yahoo的潛在買家。

本文授權轉載自:網易科技

每日精選科技圈重要消息