Google推出Voice Access測試版,操作手機動口不動手!

2016.04.12 by
楊晨欣
Google推出Voice Access測試版,操作手機動口不動手!
去年Google I/O上原定的「語音命令」議程,臨時被取消,時隔近1年,Google終於在最近正式推出新的語音命令功能Voice Acce...

去年Google I/O上原定的「語音命令」議程,臨時被取消,時隔近1年,Google終於在最近正式推出新的語音命令功能Voice Access Beta,讓你能夠直接用聲音,命令Android裝置操作指令。

這個新的Voice Access跟過去的語音智慧助理不同,Voice Access比較像是用語音命令取代手指操控,例如,你可以對手機說「打開Chrome」、「啟動Youtube App」等,用聲音操作過去需要用手指觸控進行的指令。

而因為這項新功能是為了身障人士而設計,當你在手機安裝完畢Voice Access Beta App後,螢幕上所有的按鍵圖示,左上方都會出現一個數字,方便你用語音操作。舉例來說,當YouTube App上有「8」數字時,你也可以對著手機說「按下8」,來打開App。

此外,Google也為開發身障使用經驗的App開發者,推出相關工具,來促進身障人士的Android使用經驗。像是適用性測試工具Accessibility Scanner、測試視障使用體驗的Vision Setting、以及前陣子發表的Google Docs語音控制等。想對身障使用經驗有進一步了解,開發者可以到Google Accessibility網站上查詢詳情。

目前Voice Access還在Beta測試版,得申請加入測試計畫後,才能到Play Store上下載試用。

資料來源:GoogleAndroidPolice9to5Google

每日精選科技圈重要消息