為Windows 10蓋認可章!Facebook旗下三App一次登陸Windows Store

2016.04.29 by
楊晨欣
為Windows 10蓋認可章!Facebook旗下三App一次登陸Windows Store
微軟最新系統Windows 10的品質,似乎逐漸被市場認可,前日,Facebook就宣布專門為Windows 10系統開發的App,正式上架...

微軟最新系統Windows 10的品質,似乎逐漸被市場認可,前日,Facebook就宣布專門為Windows 10系統開發的App,正式上架,包含Facebook、Messenger與Instagram都開始支援Windows 10。

圖說明

在去年開發大會時,Facebook就公開表示會把旗下三大熱門App,上架Windows 10,而今日這個諾言兌現,Facebook、Messenger上架Windows 10,而Instagram則更支援市佔相當低的手機系統Windows 10 Mobile,可見Facebook公司開始對Windows系統的重視與認可。

據Facebook表示,透過Windows Store下載的Facebook App,會維持版本更新、支援最新特色,能給予使用者原生順暢操作體驗。只要安裝Windows 10系統的裝置,不論PC或平板,都能下載使用。Facebook與Messenger會上架Windows桌面版App Store,今年後半也會上架支援Windows 10 Phone系統裝置,至於Instagram,則是只上架Windows Phone Store,支援手機。

圖說明

當愈來愈多熱門App,如Facebook上架Windows 10系統,也代表這個系統逐漸接受用戶認可;此外,這背後也代表微軟與Facebook間兩大科技公司的合作關係。

微軟現任執行長Satya Nadella一直採取開放態度,樂於與市場競爭者合作,即使旗下有自己的操作系統,還是讓自己的服務上架多種系統平台。而在微軟旗下服務中,並沒有社群平台這部份,抓住Facebook可說是利大於害;而微軟近期也投資在AI的聊天機器人上,這點與Facebook Messenger的發展策略不約而同。

當Facebook願意在Windows 10上開發App,也等同為Windows系統開發生態圈帶來更多開發者,也能刺激平台上的App創新應用。

資料來源:FacebookBusiness InsiderMashable

每日精選科技圈重要消息