伸出廣告魔掌?Facebook影音廣告將可在第三方網站播放

2016.05.17 by
楊晨欣
伸出廣告魔掌?Facebook影音廣告將可在第三方網站播放
Facebook前日宣布,旗下的影音廣告將上架第三方網站,換句話說,未來雖然品牌主是在「Facebook」下廣告,但這些廣告也會在新聞媒體網...

Facebook前日宣布,旗下的影音廣告將上架第三方網站,換句話說,未來雖然品牌主是在「Facebook」下廣告,但這些廣告也會在新聞媒體網站、部落格等頁面出現。

圖說明

據Facebook表示,他們將會透過旗下的Audience Network來分流廣告主的影音廣告,Audience Network不僅涵括Facebook旗下平台,也包含千百萬個第三方App與網站。這個新的服務,是Facebook首次到第三方桌面網站場域上販售廣告,也是他們第一次在Audience Network上,直接對品牌廣告主提供影音廣告服務選項。

聽起來是個熟悉的商業模式,而也正是Google目前的線上廣告經營方式,Facebook這一次延伸他們線上廣告觸角的同時,也等於宣示自己線上廣告的掌控力將快能與Google抗衡。

目前數位的出版者都花上大筆金錢投資線上影音,因為比起其他形式的線上廣告,數位影音仍然是廣告主的偏好之一,當數位平台擁有完整的線上影音廣告服務,就能成功吸引廣告主,同時帶進大把收益。據Facebook今年第一季財報,旗下廣告收益提升了57%,達到52億美元,每日在Facebook塗鴉牆所被觀看的影音,也有1億小時之多。

過去Facebook所提供的影音廣告服務,只限手機App市場,並且不採觀看數計費,而是用戶有所行動(點開廣告或下載App)才收費。透過這次加了新的廣告播放平台,以及透過觀看播放數計費,Facebook預計會為自己旗下線上廣告事業部門,帶來更好的收益成果。

資料來源:Wall Street JournalForbesMarketing Land

每日精選科技圈重要消息