微軟買不停! 再出手收購新創Wand Labs,推進Bots與語音助理發展

2016.06.17 by
楊晨欣
這週一開始,微軟以262億美元併購LinkedIn的消息,鬧響科技產業,而前日,他們再宣布這週第二起收購案,以未公開金額買下訊息App新創W...

這週一開始,微軟以262億美元併購LinkedIn的消息,鬧響科技產業,而前日,他們再宣布這週第二起收購案,以未公開金額買下訊息App新創Wand Labs,推進旗下訊息溝通應用服務。

圖說明
(圖片來源:Wand Labs

Wand Labs成立於2013年,其公司宗旨為,拆掉App與App間的城牆,整合各種聊天服務,讓這些App相通來減少使用者的操作步驟。至今,Wand Labs的技術與服務還沒機會正式上市,經過今天這起併購消息後,也再也不可能獨立推出,而是將技術整合進微軟的服務應用中。

目前微軟的對未來發展計畫是,Big Data、Bots,以及成為App與服務間的串連者,希望擺脫過去「套裝軟體提供者」的形象,因此,買下LinkedIn或是Wand Labs,都是能幫助微軟往這個方向前進的一步棋。

Wand Labs的創辦人兼執行長Vishal Sharma,曾在Google任職,從他離開Google後,就成立的Wand Labs致力於利用對話方法,應用在軟體介面上。這也正是科技產業目前的熱潮-聊天機器人、語音助理等應用,讓使用者透過對話控制軟體服務。

Wand Labs團隊將加入微軟旗下的Bing工程與平台團隊,致力於智慧助理與聊天機器人的應用,發展微軟的新焦點「Conversation as a Platform」。

資料來源:TechCrunchMicrosoftFastCompany

每日精選科技圈重要消息