想要R2-D2當助理嗎? 星際大戰結合Magic Leap,推動AR新應用

2016.06.17 by
楊晨欣
擴增實境的可能性之一,就是擁有一個特殊角色的虛擬助理,如果你是電影〈星際大戰Star Wars〉影迷,未來,你有機會在家擁有一個專屬的C-3...

擴增實境的可能性之一,就是擁有一個特殊角色的虛擬助理,如果你是電影〈星際大戰Star Wars〉影迷,未來,你有機會在家擁有一個專屬的C-3PO或R2-D2智慧助理。

圖說明

前日,在外媒Wired舉辦的WIRED Business Conference活動上,電影星際大戰創作者George Lucas旗下的ILMxLAB,宣布與神秘擴增實境新創Magic Leap合作,將星際大戰角色透過Magic Leap的新技術,帶到你我身邊。

可惜的是,兩家公司都沒有透露合作成果的可能細節,也沒有提供相關時程,只有一則透過Magic Leap硬體拍攝而成的短片作為範例。

圖說明

短片背景是個日常辦公室,身旁站著真實大小的C-3PO與R2-D2,他們會說話、會在你身邊移動,說著:「帝國風暴兵的軍隊,正在搜索我們的行蹤。」厲害的是,Magic Leap的技術極為仿真,會讓你我誤以為這是花錢請來、穿上特殊服裝的演員在旁說話。

科技界都知道新創Magic Leap技術專注於VR與AR的混合成果,雖然從未透露技術細節,Magic Leap卻已經能夠成功募資高達13.9億美元,並持續維持高度神秘感,從不公開相關產品資訊。

透過這次合作,Magic Leap希望為使用者帶來不同的特殊體驗,其企業部門總裁Rachna Bhasin表示:「我們都曾經對象徵性的角色,有過超出電影劇情的幻想,這次,我們可以盡情延展故事,發展那些沒有機會在螢幕上出現的場景。」

資料來源:WiredEngadget

每日精選科技圈重要消息