為了籌錢買EMC,Dell賠錢賣旗下軟體部門

2016.06.21 by
網易科技
據TechCrunch報導,戴爾、Francisco Partners和伊里亞德管理公司(Elliott Management)今天發表聯合...

據TechCrunch報導,戴爾、Francisco Partners和伊里亞德管理公司(Elliott Management)今天發表聯合聲明證實,Francisco Partners和伊里亞德管理同意收購戴爾的軟體部門。

該交易涉及Quest Software和SonicWall,可能還包括其它的業務。據路透社稱,交易金額超過20億美元。這三家公司並沒有對該價格予以證實,但買方顯然看到了該交易帶來的機遇。

Francisco Partners的CEO迪潘揚·德布(Dipanjan Deb)在聲明中稱,「Quest Software為超過18萬的忠實客戶群提供關鍵的軟體,我們看到了在戴爾令人印象深刻的技術和產品組合帶來的巨大機遇。」

圖說明

照片來自:Jjpwiki分享於Wikipedia, cc by 4.0

Quest Software致力於提供IT類服務。戴爾於2012年斥資24億美元買下該公司。同期,戴爾也將安全公司SonicWALL收入囊中,該交易的價格官方並沒有公佈,但據《華爾街日報》稱,交易額為12億美元。

也就是說,按照媒體所說的交易金額,在4年前豪砸36億美元拿下那兩項資產之後,如今將其賣掉的戴爾只能夠收回20多億美元。

該交易正值戴爾試圖出售旗下一些資產來給其對EMC的670億美元收購交易籌資。其對EMC的收購預計將於今年晚些時候完成。3月,戴爾以30億美元的價格向NTT Data出售了IT服務部門。

與此同時,私募股權公司的交易也日益活躍。本月早些時候,Vista Equity Partners以18億美元的現金拿下Marketo,而後又以6億美元將Ping Identity收歸門下。此外,私募股權公司Thomas Bravo以30億美元買下Qlik,Providence Strategic Growth上周向Logic Monitor投資1.3億美元。

伊里亞德管理高階投資組合經理傑西·科恩(Jesse Cohn)在聲明中稱,「伊里亞德是長期的科技行業投資者,今天宣佈的交易將繼續推進我們的進展。」該公司最近成立了新子公司Evergreen Coast Capital。

本文授權轉載自:網易科技

每日精選科技圈重要消息