挑戰 Google Docs!Dropbox 雲端協作工具「Paper」全面開放公測

2016.08.04 by
紀品志
挑戰 Google Docs!Dropbox 雲端協作工具「Paper」全面開放公測
你常使用雲端工具儲存文件嗎?現在又多了新選擇。Dropbox 的雲端協作工具「Paper」今宣布開放公測,並同步推出 iOS 與 Andro...

你常使用雲端工具儲存文件嗎?現在又多了新選擇。Dropbox 的雲端協作工具「Paper」今宣布開放公測,並同步推出 iOS 與 Android 行動 app。

Dropbox 以雲端檔案同步及儲存空間起家,近年試圖結合雲端技術,嘗試推出了其他產品,如 Mailbox 郵件 app 及 Carousel 照片同步工具,但並不受用戶青睞,最後都陸續結束服務。因此這項服務的推出,也備受外界關注。

Dropbox Paper

Dropbox Paper 是一款極簡、輕量級雲端協作工具,類似 Google Docs,利用雲端共享文件、多人同步編輯、回覆,可省去傳統工作流程的文書作業和郵件往返,並減少管理與合併版本的時間,大大增加團隊合作效率。

Dropbox PaperDropbox Paper

Dropbox Paper 去年十月推出時,僅提供網頁版及封測版供少數團隊測試用。現在 Paper 終於正式開放公測,並根據先前使用者的意見回饋,更新了表格編輯、照片圖庫、通知及文件搜尋等功能,並推出行動 app,可在手機上針對文件快速編輯、評論及回覆。

Dropbox Paper

現在可上 dropbox.com/paper 登入使用公測版。另外,也別忘了下載 Dropbox Paper 免費行動 app。

iOS 版下載點:Dropbox Paper
Android 版下載點:Dropbox Paper

Dropbox 再推新產品,能否繼續擴張版圖?

在微軟MS-Office、Google Docs 等諸多類似產品的競爭下,Paper 是否會如先前推出的 Mailbox、Carousel 一樣,乏人問津、以失敗收場?對此,Dropbox 專案經理 Kavitha Radhakrishnan 於科技媒體 Engadget 訪問中顯得很有信心。她在報導中指出,光封測階段的少量用戶已用 Paper 製作了一百萬份的文件。Paper 獨特之處在於創作、組織、協作三方面都做得很好,不僅是用來做好一部分工作流程的工具,而是能將整個團隊結合在一起。

這回的產品是否能夠得到使用者青睞,經大量用戶公測的考驗,很快就會知道答案。

資料來源:Dropbox blogEngadget

每日精選科技圈重要消息