安排會議更輕鬆! 微軟買下AI行事曆管理新創Genee,Office 365變得更強大

2016.08.23 by
楊晨欣
微軟再添一筆併購案,買下AI技術行事曆管理服務Genee,預計將其技術整合進Office 365,同時,Genee將於9月1日停止服務。...

微軟再添一筆併購案,買下AI技術行事曆管理服務Genee,預計將其技術整合進Office 365,同時,Genee將於9月1日停止服務。

圖說明
(圖片來源:Genee

創立於2014年,Genee使用自然語言處理技術,配合優化的決策算法,来改善虛擬助手與使用者的互動,而其提供的主要服務是要簡化排行程、調整會議時間的瑣碎事務。透過Genee,用戶只需要3個步驟,就能預約會議:寄送Email給會議參加者、將Genee的電子郵件地址也加進,用日常語言描述會議種類與時間。

透過上述3個步驟,Genee就會將這個會議加入你的行事曆,不需要再打開行事曆、建立會議時間、寫下與會人等步驟。除了電子郵件,Genee也支援iOS App、SMS簡訊、Facebook Messenger、Twitter直接訊息、Skype聊天訊息等。

在大型團體中,當你沒辦法直接知道對方行事曆時,Genee就變得相當有幫助。微軟在官方聲明中這樣描述:當你想要與一個潛在客戶見面喝杯咖啡時,只需要寫封Email給他,並加入Genee,Genee能夠辨識你的意圖,並且直接轉換成會面邀請給那位客戶,告訴他你行事曆中有空的時間,以及你偏好的會面時間。

Genee曾在去年8月,成功融資145萬美元,微軟併購後,Genee的兩位共同創辦人,都將加入微軟,而併購金額,則未對外公開。

資料來源:VentureBeatRecodeMicrosoft

每日精選科技圈重要消息