超過6千萬筆!4年前Dropbox被駭走的個資再度浮上檯面

2016.09.01
還記得4年前Dropbox的被駭事件嗎?原來以為風波平息的科技業,今天再傳出當時被駭的帳號密碼最近又被流傳,遭影響的帳號數高達6千萬筆。...

還記得4年前Dropbox的被駭事件嗎?原來以為風波平息的科技業,今天再傳出當時被駭的帳號密碼最近又被流傳,遭影響的帳號數高達6千萬筆。

圖說明
圖片來源:Shutterstock

2012年時,Dropbox因為某位員工的密碼被駭(由LinkedIn被駭事件得來),讓駭客取得其用戶的Email清單,而爆出個資外洩事件。當時,Dropbox的聲明表示,他們感到很抱歉,也已經加強安全控制機制。

只是,當時沒有對外表示用戶密碼也被駭的Dropbox,事隔4年,這些被駭用戶資料中,卻也帶連著這些用戶的密碼。或許,因為Dropbox當初設立密碼加密機制,駭客花了一些時間解開防護,這些密碼資料才浮上檯面。

由外媒Motherboard獲取的資料,這些個資檔案共約5GB,涵蓋6千8百多萬筆資料。對此,Dropbox表示,當他們發現資料再度被洩出時,從上週開始,他們已經通知那些可能受影響的用戶,來修改密碼。

而自2012年事件後,Dropbox也已經更改旗下的密碼安全機制,加強個資防護牆。

資料來源:MotherboardTechCrunch

每日精選科技圈重要消息