旋轉拍賣發動首樁人才併購,買下Watch Over Me

2016.09.01
日前才預告有意以併購方式強化工程團隊的Carousell旋轉拍賣,今(1)日宣布首樁併購案。此次被併購團隊為馬來西亞新創公司Watch Ov...

日前才預告有意以併購方式強化工程團隊的Carousell旋轉拍賣,今(1)日宣布首樁併購案。此次被併購團隊為馬來西亞新創公司Watch Over Me(個人保安)。

旋轉拍賣
(圖說:旋轉拍賣在完成募資後,營運也更趨積極/圖片來源:旋轉拍賣)

Carousell旋轉拍賣國際副總裁蔡家驥日前表示,在完成B輪募資後,接下來最重要的兩件事,就是強化工程團隊和行銷。而Carousell旋轉拍賣共同創辦人暨執行長郭修瑞(Siu Rui Quek)表示,今年初開始,產品及工程團隊已擴大了二倍多。現在,他們要透過併購,再進一步加速工程團隊的擴張。

人才併購,旋轉拍賣再添五名生力軍

蔡家驥表示,藉由這次併購,團隊將新添5名生力軍。當中包括Watch Over Me技術長Jinny Wong這名戰將,預期將有助於他們在用戶體驗的提升。Jinny Wong擁有十年以上開發經驗,過去曾創辦為新創及跨國公司設計及開發iOS應用程式的Xseed Solutions。未來她將帶領旋轉拍賣加強用戶安全的發展,提升全球用戶的整體社群體驗。

同時,旋轉拍賣在今天也公告兩項人事任命案:第一是二手時尚網站Vinted前任產品總監Andrius Baranauskas將擔任旋轉拍賣產品總監;第二位則是Yahoo奇摩拍賣前品類經理劉謙,將擔任旋轉拍賣台灣區經理一職。

圖說明
(圖說:二手時尚網站Vinted前任產品總監Andrius Baranauskas將擔任旋轉拍賣產品總監/圖片來源:旋轉拍賣)

Vinted是二手時尚拍賣平台,在8個國家擁有超過1100萬名用戶,Andrius當年帶領Vinted從只限電腦操作的網頁轉換成手機版的全方位交易平台,並積極打造Vinted的社群服務如聊天、搜尋及物流等功能。他們期許Andrius的加入,能快速提升 Carousell旋轉拍賣的產品功能,鞏固Carousell在社群拍賣平台的領導地位。

劉謙
(圖說:劉謙將接任旋轉拍賣台灣區經理一職/圖片來源:旋轉拍賣)

另,在原旋轉拍賣台灣區經理陳愉安離職後,將會由Yahoo奇摩拍賣前品類經理劉謙接任。劉謙在Yahoo任職近五年時間,主要負責平台策略規劃、數據分析及業務專案推廣,曾獲得2015 Yahoo 全球年度最佳員工(Yahoo Super Star Award 2015)。

每日精選科技圈重要消息