傳蘋果將整合Siri、iCloud、Apple Pay等業務,打造全新雲端服務團隊

2016.10.07 by
36氪
36氪 查看更多文章

36氪是中國領先的科技新媒體,報導最新的互聯網科技新聞以及最有潛力的互聯網創業企業。

傳蘋果將整合Siri、iCloud、Apple Pay等業務,打造全新雲端服務團隊
iCloud
據Bloomberg,蘋果打算將Siri、Maps、iCould、Apple Pay、Apple News、Apple Muisc以及部分iTunes業務的雲端服務團隊統一起來,由蘋果高階副總裁Eddy Cue領導,打造全新的蘋果雲端服務團隊。

據Bloomberg,蘋果打算將Siri、Maps、iCould、Apple Pay、Apple News、Apple Muisc以及部分iTunes業務的雲端服務團隊統一起來,由蘋果高階副總裁Eddy Cue領導,打造全新的蘋果雲端服務團隊,以和Google、Amazon競爭。

目前相互獨立的雲端服務架構不免造成軟體漏洞及開發速度過慢的問題,統一之後團隊架構將會提高協作效率、加快產品開發,而且對標Google和Amazon來看,未來蘋果的雲端服務也可能成為公司的收入成長來源。

據悉,統一後的雲端服務將運行在一個新的後端,代號「Pie」,而團隊成員將悉數搬去蘋果新總部大樓,即賈伯斯生前規劃的「飛船總部大樓」。不過對此消息,蘋果方面不予置評。

實際上,隨著iPhone成長放緩,以及蘋果逐漸在幕後研發新硬體產品,服務業務反倒成了一大亮點,據2016財年第三季數據,服務收入成長近20%,將有望超過Mac和iPad成為蘋果第二大收入來源。 Cook也在財報電話會議上表示,預計到明年,蘋果服務業務的收入規模將堪比財富100強企業。未來,除了生產手機、平板電腦和個人電腦,蘋果還想要成為一家服務公司,實現收入來源多元化。

本文授權轉載自:36 氪

每日精選科技圈重要消息