三星正式宣佈永久停止生產、販售Galaxy Note 7

2016.10.12 by
楊晨欣
三星正式宣佈永久停止生產、販售Galaxy Note 7
三星
繼爆炸事件頻傳、回收手機換新機、新機再傳爆炸、電信商拒絕販賣Note 7等戲劇轉折後,三星終於宣布,停止生產、銷售旗艦機Galaxy Note 7,宣判這隻上市不到2個月的手機死刑。

繼爆炸事件頻傳、回收手機換新機、新機再傳爆炸、電信商拒絕販賣Note 7等戲劇轉折後,三星終於宣布,停止生產、銷售旗艦機Note 7,宣判這隻上市不到2個月的手機死刑。

圖說明
(圖片來源:Mike Mozart via Flickr

Galaxy Note 7是三星一年一度的旗艦機種,也是他們用來與iPhone 7對抗的最佳武器,然而,因為手機內部零件問題,導致爆炸事件頻傳,即便換新機也無法解決問題後,三星終於決定,全面停止生產與販售這款手機。

市值蒸發170億美元

在三星正式發佈這項消息之前,三星在南韓的股值已經下跌8%,是2008年以來,當日股價下跌最多的一次,這次的股市動盪,也蒸發三星公司市值達170億美元。

而繼出貨引發爆炸事件以來,三星已經回收250萬支手機,預計已經花上100億美元,在處理這項危機事件。

身為全球最大手機製造商的三星,還不知道得花上多少時間回復這次事件所損失的金錢,以及重創的品牌形象,而這次企業危機,也將考驗現任三星副會長李在鎔(三星集團會長李健熙獨子)的領導能力。

至於先前因為中國出貨手機內部電池型號不同,而未下令回收中國出貨的三星,也在同一天,宣布回收中國出貨的19萬台Note 7,全面停止販售。

資料來源:The New York TimesBloomberg
主圖來源:Pixabay

每日精選科技圈重要消息