宏碁也愛的「智慧安全帽」––臺灣新創團隊JARVISH獲300萬美元投資

2016.10.19 by
吳元熙
JARVISH提供
臺灣新創團隊JARVISH,聯手比利時安全帽品牌LAZER,成功打造智慧安全帽產品,獲得台灣宏碁、香港 Vectr Ventures、日本上市公司三信電器共300萬美元的投資。

又有台灣新創團隊獲得重大投資!智慧安全帽團隊 JARVISH 聯手歐陸安全帽品牌LAZER,開發號稱全球最輕人工智慧安全帽,於近期中獲得了台灣上市公司 Acer、香港 Vectr Ventures、日本上市公司三信電器共 300萬美元投資,相當於9,450萬新台幣資金挹注。JARVISH認為在資本增加情況下,對他們前進國際市場相當有幫助。

JARVISH提供

臺灣、香港、日本﹑都看好,JARVISH獲300萬美元投資

JARVISH強調安全帽使用航太級碳纖維材質,加上1.5公斤超輕重量,還能聲控操作、通話,使用2k高解析度錄影和網路通訊功能,還有全語音指令操作、動態感測、雲端智慧分析等功能,比起單純的防護功能,他們更像是「智慧管家」。且在台灣、美國、中國等地舉辦試戴體驗會後,訂單總金額已經超過新台幣5,070萬!

不過JARVISH能順利得到國際資金幫忙,除了與產品有關,其實團隊創辦人之一曾待過鴻海,雙方在硬體生產的流程、設計、製造有緊密合作。過去外界對於硬體新創團隊多所批評,主因是成本管控、實際製造與早期宣傳之間有巨大落差,因此JARVISH預告從10月底開始出貨,逐月分批供應交貨至明年一月,同時也結束預購活動,每頂價格恢復成28,000元,確實讓支持的粉絲安心不少。

JARVISH提供

臺灣市場成機車新創團隊試「金」石

雖然放眼國際市場,但其實智慧安全帽團隊向來很重視本地消費者反應,畢竟臺灣人擁有機車比例名列前茅。JARVISH強調,智慧安全帽的設計,一些基本功能像是行車記錄器、接聽電話、音樂控制等,並不強制要安裝特定 APP 軟體才可以使用,這一點跟市面上的藍芽安全帽不同。至於進階的功能如個人設定、FB 分享、狀態檢視、導航等才需要透過 APP 使用.

JARVISH成功打響海外發展第一炮,接下來的成功關鍵,就看智慧安全帽的實際體驗,能不能符合一般機車騎士想像。

每日精選科技圈重要消息