有電腦、咖啡機還有冰箱,Nissan改造了一輛「行動辦公室」

2016.10.28 by
愛范兒 ifanr
愛范兒 ifanr 查看更多文章

愛范兒連接全球創新者及消費者,跨界技術、文化、消費及創新,致力消費科技領域的產業評論、產品報導及社群連接,創造高品質的消費樂趣。

Nissan
Nissan將2014年發表的純電動商用車e-NV200,改造成一輛「行動辦公室」,或許未來汽車成為連接、節能、行動工作的最佳選擇。

記得微軟和賓士合作的那套「In Car Office」車內辦公系統嗎?對工作狂來說,似乎還是不太夠用。不過下面這款 「行動辦公室」 一定能讓他們如沐春風。

2014年,Nissan發表了純電動商用車e-NV200,以環保和經濟性能為特點,充電30分鐘,可獲得80%的電量,並且車內空間相當寬闊。為了證明這款電動車的多用性,Nissan將它改造成了一輛「行動辦公室」。

車內包括一切現代辦公的必備元素,從簡約的皮革鍍鉻桌椅,到咖啡機一應俱全。這次和Nissan進行合作的英國設計工作室——Studio Hardie讓這個 「辦公室」兼具了實用和美觀兩大特點。

原車的儲貨區被改為了大面積的工作區,安裝了折疊桌與惠普觸控電腦、手機控制LED照明系統、無線手機充電器、藍牙音箱,微型冰箱收納在櫥櫃中,咖啡機隱藏在了工作台下方,設計師竭盡可能地利用了空間。

尷尬的是,最重要的廁所沒有啊,不過有科學研究表明,憋尿有助於提高工作效率。(編按:但無助於健康)

除了展示車輛的多用性,更重要的是,Nissan想向人們展示一種未來辦公的可能性。

僅在倫敦,每年每平方公尺的辦公空間成本就達到 16,193 英鎊(約624,822台幣),並且預計明年還將成長1.4%。而Nissan e-NV200的運行成本僅為每100英里2英鎊(約每161公里83台幣),單次充電可行駛高達106英里(約170公里)。

Nissan歐洲電動車輛總監Gareth Dunsmore表示:

隨著辦公桌輪用制和遠程辦公的興起,我們的這款 「行動辦公室」 將不再是一個概念,它會變成未來汽車成為連接、節能、行動工作的最佳選擇。

本文授權轉載自:愛范兒

每日精選科技圈重要消息