LINE母公司Naver與軟銀共同推出500億韓元基金,強勢推動Snow與Webtoon服務

2016.11.14 by
陳端博
截自Snow網站
LINE母公司Naver為了推動旗下備受矚目的兩項服務:Snow與Webtoon,與軟銀合作,尋求更多方面內容與科技技術結合。

韓國當前最大網際網路服務公司、同時也是知名通訊軟體LINE的母公司Naver,與軟體銀行(SoftBank)合作推出500億韓元(約4,300萬美元)的投資基金,主要目標是協助推動旗下兩個備受看好的服務:Snow與Webtoon。

Softbank
https://www.flickr.com/photos/mujitra/5253845074/i

Snow是一個類似於Snapchat的軟體,可以拍攝出搞笑與kuso的照片及影片;目前其擁有8,000萬次下載量,每月則有1,000萬次新安裝量。Webtoon則是提供線上看漫畫的服務,有app和網路版,目前全球約有1,800萬名讀者。

該筆基金名稱為SB Next Media Innovation Fund,主要將投入於可與Snow、Webtoon發揮加乘效用的內容製造及科技公司,特別是近期炙手可熱的AR與VR領域。Snow與Webtoon的CEO預計會擔任此項計畫的顧問,兩人都相當期望藉此能在原有基礎上,增添新功能,使得整體服務能夠更加完善。

這筆資金中,Naver將出資400億韓元,軟體銀行創投公司(SoftBank Ventures)投入45億韓元;另一家風險投資公司Korea Venture Investment則投5億韓元,其餘50億韓元將來自第三方。

Webtoon
Flickr via EFFIE YANG

資料來源:TechcrunchYonhap News Agency

每日精選科技圈重要消息