賽門鐵克以23億美元收購網路身份保護公司LifeLock

2016.11.22 by
楊晨欣
WikiCommons
賽門鐵克宣布以23億美元收購網路身份保護公司LifeLock,讓他們有能力提供更複雜、完善的網路防護措施,並從病毒防護領域跨足數位安全事業。

網路安全軟體公司賽門鐵克,宣布以23億美元併購消費者身份保護的上市公司LifeLock,拓展旗下事業。

LifeLock主要事業為網路身份認證、網路詐騙的保護服務,擁有超過440萬客戶會員,隨著網路犯罪的規模、頻率擴大,賽門鐵克的這筆併購,讓他們有能力提供更複雜、完善的網路防護措施,並從病毒防護領域跨足數位安全事業。

LifeLock擁有資料模型以及長期以來所累積的大數據,他們的技術就是利用機器學習演算法分析這些資料,歸納出異常網路行為,進一步保護消費者身份安全。

結合賽門鐵克既有的防護機制,當LifeLock的技術察覺到威脅時,會通知使用者,而賽門鐵克的資料恢復技術就能發揮作用,回復用戶身份狀態。

據賽門鐵克表示,旗下Norton Security加上LifeLock,將能夠成為全球最大的消費者安全保護企業,年度收益將上看23億美元。而過去Norton推出的身份保護服務,因為與LifeLock業務重疊,將會被LifeLock取代。

資料來源:eWeekZDNetTechSpot

每日精選科技圈重要消息