網紅們看過來!YouTube Pop-up Space登台

2016.12.08 by
翁書婷
Google
本次登場的 YouTube Pop-up Space 台北在空間設計上包含三個分別以冬季仙境、Cafe、 白色佈景攝影棚工作坊空間、沙發區、化妝間以及遊戲區等不同藝術情境設計的攝影棚。

YouTube Pop-up Space Taipei首度快閃登台。

本次登場的YouTube Pop-up Space台北在空間設計上包含三個分別以冬季仙境、Cafe、 白色佈景攝影棚工作坊空間、沙發區、化妝間以及遊戲區等

YouTube Pop up Space Taipei 包含不同藝術情境設計的攝影棚。
YouTube

在影音製片攝影器材方面則包含兩台 Sony PXW-FS7K 以及一台 Sony PXW-FS5,皆支援 4K 錄影,希望台灣創作者能利用這次這個場域自由創作。

YouTube Spaces亞太區營運總監David MacDonald雖然不願意透露台北的YouTube Pop-up Space投資金額,但他強調「對YouTube來說快閃攝影棚不是很大的投資,但卻可以幫創作者帶來很大的正面幫助。」

開放給至少10萬以上訂閱人次的創作者

什麼樣的人可以使用YouTube Pop-up Space呢? YouTube Pop-up Space 開放給擁有至少10萬以上訂閱人次(也就是白銀級以上)的創作者。YouTube Pop-up Space邀請全球各地的創作者揮灑創意。目前已在亞太以及歐美等地舉辦。

台北的YouTube Sapce快閃攝影棚僅進駐三天,但全球在洛杉磯、倫敦、東京等地共有9個長期的YouTube Space,開放給台灣優質創作者申請前往參訪與創作。

如英文教學頻道的滴妹與人氣影評創作者超粒方曾至英國倫敦的YouTube Space參觀拍攝《怪獸與牠們的產地》布景。

「YouTube已經有6個台灣創作者的頻道突破百萬訂閱,106個突破十萬訂閱,每小時上傳的影片時數年成長超過75%。台灣創作者表現優異。」Google台灣總經理陳俊廷表示。而YouTube就是看好台灣的創意動能,因此持續提供工具與資源給創作者。

「玖壹壹」奪下音樂類影片排行榜第一名

另外,YouTube也現場公佈2016年YouTube熱門影片台灣排行榜。今年由YouTube創作天團「這群人」獲得非音樂類影片與創作者影片排行榜雙榜冠軍;而從YouTube爆紅的饒舌團體「玖壹壹」也奪下音樂類影片排行榜第一名。

每日精選科技圈重要消息