《超級瑪莉歐》手遊下週開放下載,預計發表首月將創造7,100萬美元營收

2016.12.09 by
網易科技
任天堂
12月15日首款手遊版《超級瑪莉歐》將率先開放iOS版下載,據行動App市場調研公司Sensor Tower預計,單單發布首月,它將帶來7,100萬美元的全球總營收。

據國外媒體CNET報導,12月15日首款手遊版《超級瑪莉歐》將針對iPhone率先開放下載,Android用戶隨後也能下載這款遊戲,但是具體日期尚未確定,還需耐心等待。根據預期,這款手機遊戲將極為火爆,堪比賣座電影。

讀到這裡不知你是否想起瑪莉歐那副大鬍子水管工的形象,耳邊是否響起吃硬幣時的熟悉音樂?遊戲中用戶們不停地賺硬幣,遊戲外任天堂將賺錢賺得笑開花。因為據行動App市場調研公司Sensor Tower預計,單單發布首月,它將帶來7,100萬美元的全球總營收。

今年夏天《Pokémon GO》大熱之後,任天堂計劃大舉進軍手遊市場,《超級瑪莉歐》僅僅是開始,今後任天堂還計劃把其它熱賣遊戲改造成手機遊戲,例如,《動物之森(Animal Crossing)》和《聖火降魔錄系列(Fire Emblem)》。 《Pokémon GO》在2016年Google應用商店中居暢銷度榜首,並讓《Pokémon GO》系列遊戲再度流行起來。

Sensor Tower如何預計出7,100萬美元這一數據?目前已有2,000萬人註冊接收遊戲上線時的推送通知。再考慮到用戶們口耳相傳時傳達的熱情、媒體的大量報導、應用商店將之設為精品應用的可能性,下載這款手機遊戲的用戶數目將遠超過2,000萬人。

如果7,100萬美元的預期成為現實,那麼在首月營收上,它將遜於《Pokémon GO》(1.43億美元)和《皇室戰爭(Clash Royale)》(1.07億美元),但遠超《Candy Crush Soda Saga》(1,600萬美元)。

手遊版《超級瑪莉歐》可免費下載,但需要在應用內購買才能解鎖前四關遊戲。要體驗完整版遊戲,必須支付9.99美元。雖然這一價格看似比主機遊戲便宜,但從手機遊戲的角度來看,偏貴了。

本文授權轉載自:網易科技

每日精選科技圈重要消息