Airbnb至今最大筆投資,4月開始跨足餐廳訂位服務

Resy
Airbnb宣佈投資餐廳訂位服務Resy 1,300萬美元,是Airbnb至今最高金額的一筆投資。預計今年4月Airbnb就會整合Resy的服務到自家App中,讓用戶在訂房之後也能預定餐廳。

Airbnb再度擴展旗下服務,除了訂房以及先前推出的旅程規劃Airbnb Trips以外,前日再宣佈投資餐廳訂位服務Resy 1,300萬美元(約新台幣4.2億元),是Airbnb至今最高金額的一筆投資。

Resy

4月完成整合

Resy是類似OpenTable的餐廳訂位服務,預計在今年4月,Airbnb就會整合Resy的服務到自家App中,讓Airbnb用戶在訂房之後,也能預定餐廳。

Resy瞄準高級餐廳,除了讓用戶定位以外,還會搜集用餐者的資料,提供給餐廳,讓他們能夠給重複上門的顧客更好的服務。目前在美國,Resy擁有約1千個餐廳夥伴。而其競爭對手OpenTable,則在全球擁有4萬個餐廳合作夥伴。

這次Resy的融資除了Airbnb以外,投資者還包括支付服務First Data、投資公司RSE Ventures與Lerer Hippeau Ventures,Resy在此輪共獲得7千萬美元投資,預計將此筆金額用於市場擴展與軟體功能擴張上。

Airbnb則至今共獲得30億美元(約新台幣961億元)投資,預估公司市值300億美元(約新台幣9,631億元),傳聞這家公司已經在為IPO做準備。其過去投資新創的紀錄,包含外送服務Tiny RX的500萬美元(約新台幣1.6億元),以及LoungeBuddy的400萬美元(約新台幣1.3億元)。

資料來源:Wall Street JournalConsumerist

延伸閱讀
1,300萬美元
Airbnb以1,300萬美元投資餐廳訂位新創Resy,是至今最大筆投資。
追蹤我們