打溫情牌,加入智慧助理的HTC新旗艦機「U」系列亮相

2017.01.12 by
曾靉
打溫情牌,加入智慧助理的HTC新旗艦機「U」系列亮相
蔡仁譯攝影
在智慧型手機市場表現低迷的HTC,2017年打出了新的「U」旗艦機系列。

2016年,宏達電(HTC)在智慧型手機市場可說是表現低迷,不僅旗艦機HTC 10買氣不佳、營收下挫,甚至還被國外分析師唱衰失去推出旗艦機的能力,未來將淪為代工一路。而HTC在2017年的第一個嘗試,是推出全新的「U」系列旗艦機,要藉由新的品牌形象,挽留日漸流失的消費者。

HTC今日由全球業務總經理張嘉臨發表新旗艦機「U」系列。
蔡仁譯攝影

HTC今日在台北新店總部發表了新的「U」系列旗艦機種HTC U Ultra與HTC U Play,並將這一系列定位成「以你為中心(for U)」,看得出想打溫情牌。「這次命名U,是希望讓品牌跟消費者連結。」在今日的發表會上,HTC全球業務總經理張嘉臨也講起了故事,有次他旅行到印度新德里機場,看到一對父女,父親用「水果牌」、女兒用的是HTC,這讓他印象深刻,「HTC的消費者,簡單的說就是不一樣的人,他就是要一個不一樣的產品,有時候是需要一些勇氣的。」

導入人工智慧功能

這次的兩款旗艦機HTC U Ultra 與 U Play皆採用液態表面(Liquid Surface)設計,機身則採用3D曲面玻璃設計,HTC U Ultra並有第二螢幕設計。另外,這次新機最大的亮點,還包括導入了「HTC SENSE」人工智慧助理功能,背後技術結合Google平台、HTC內部研發團隊以及第三方夥伴支援,會自動根據使用者的使用習慣進行調整。

「之所以命名為SENSE,是我們不要讓大家覺得它是AI,而是覺得他是夥伴。」張嘉臨說,人工智慧的基礎是機器學習,需要時間培養,要讓AI跟著你,才會讓消費者的手機越用越聰明。例如智慧助理會知道你每天幾點出門、搭車通勤還是開車,假日做什麼休閒活動,根據你的個人行程,提醒待作事項或相關資訊。

叫陣Apple玫瑰金,HTC推出彩妝粉(comsmetic pink)新色。
蔡仁譯攝影

HTC U Ultra 規格

  • 螢幕:5.7吋螢幕加子螢幕設計
  • 規格:高通驍龍821、64位元處理器、儲存空間64GB或128GB、4GB RAM,支援micro SD可擴充至2TB
  • 相機:1200萬畫素HTC UltraPixel主鏡頭、1600萬畫素前鏡頭
  • 電池容量:3000mAh
  • 建議售價:U Ultra建議售價為新台幣23,900元(藍寶石版為新台幣28,900元)

HTC U Play 規格

  • 螢幕:5.2吋螢幕
  • 規格:聯發科Helio P10、64位元處理器、儲存空間32GB或64GB、4GB或3GB RAM,支援micro SD可擴充至2TB
  • 相機:1600萬畫素前後鏡頭
  • 電池容量:2500mAh
  • 建議售價:U Play建議售價為新台幣13,900元

「HTC現在出的產品,希望大家可以感受到品質是好的。」張嘉臨表示,今年HTC的手機產品線會更精簡,預估只有6、7款,每一季1到2款,主力會放在中高階系列。在穿戴式裝置的部分,HTC會有新產品,但不一定會是手環或是手錶。「希望有一些不一樣的東西出來。」另外,在台灣業務的部分,HTC北亞區總經理董俊良的職務會有所調整,重心會放在台灣、日本市場的HTC Vive店面拓展。

每日精選科技圈重要消息