Android之父將再起?挖角Google、Apple員工創新公司,新產品將瞄準iPhone、Pixel

2017.01.16 by
楊晨欣
Android之父將再起?挖角Google、Apple員工創新公司,新產品將瞄準iPhone、Pixel
WikiCommons
外媒報導,Android之父Andy Rubin創辦新公司「Essential」,將會瞄準人工智慧、消費科技硬體產品重返市場,可能的產品包含智慧型手機、智慧家庭產品等。

Android之父Andy Rubin,在離開Google三年後,從他最近行蹤看來,可能即將以人工智慧、消費者科技硬體產品,返回市場。

新公司「Essential」

根據外媒Bloomberg消息,Andy Rubin即將宣布自己創辦的新公司Essential相關消息,這家公司團隊員工有些來自Google、有些來自Apple,Andy Rubin將擔任CEO一職,而公司產品將瞄準消費科技硬體產品,包含智慧型手機、智慧家庭產品等。

約在2015年底,Andy Rubin就在加州註冊「Essential Products Inc.」公司名稱,於隔年底則在美國專利商標辦公室註冊了「Essential」之名,將智慧手機、平板、相關配件、手機操作系統等註冊為旗下產品與服務內容。

其消息指出,Essential的產品,將瞄準高階手機市場,包含Apple的iPhone與Google的Pixel手機,都將在競爭對手名單上。但其手機產品,還不確定會不會以Android系統為基礎。

在2005年把Android賣給Google後,Andy Rubin在Google待了8年、繼續領導他的產品;2013年時,他從Android部門退出,新組成Google內部的機器人部門;2014年,則正式從Google辭職。

離開Google後,Andy Rubin成為人工智慧新創Playground Global的投資者之一,這家新創以AI、機器人與擴增實境(AR)著名,至今已融資至少3億美元,投資人行列包含HP、Google與鴻海。

此消息指出,Andy Rubin的手機產品將於今年中左右開始販售,而製造商則也可能是在Playground Global結緣的鴻海。

資料來源:BloombergDigital Trends

每日精選科技圈重要消息