英國大叔一支Nokia 3310用了17年,至今充一次電還可以用好幾週

2017.02.12 by
愛范兒 ifanr
愛范兒 ifanr 查看更多文章

愛范兒連接全球創新者及消費者,跨界技術、文化、消費及創新,致力消費科技領域的產業評論、產品報導及社群連接,創造高品質的消費樂趣。

愛范兒
49歲的英國大叔大衛・米切爾擁有一支17歲高齡的Nokia 3310,至今充電一次還可以使用好幾週,但他卻面臨無法繼續使用這支手機的窘境。

人手一部Nokia的時代早已成為過去,但如果今天還有人抱著老式Nokia功能機不放,那他肯定是要上新聞的。

曾售出1.26億部的Nokia 3310。
愛范兒

主角是一部已有17歲高齡的Nokia 3310手機,以及它忠實的使用者,49歲的英國大叔大衛・米切爾(Dave Mitchell)。大衛從Nokia 3310剛上市那天就開始使用,到今年已是第17個年頭了。

大衛說,這部手機跟著他去了伊拉克,和他一起經歷了很多事情,本以為接下來會講到「擋子彈」的部分,但大衛卻說「它充一次電依然能堅持好幾週」。

在這個滿大街都是智慧手機的年代,雖然一直在使用如此古董,但大衛並不認為自己是「盧德」(盧德是十九世紀初英國手工業工人中參加搗毀機器的人,後指代強烈反對機械化或自動化的人),他也用電腦,但不喜歡所有信息都由智慧手機來獲取,因為覺得那樣自己會被禁錮在其中;他也用相機,但卻不喜歡用手機自拍,因為這手機連攝影鏡頭都沒有。

Nokia 3310與iPhone。
愛范兒

雖然手機依然可以使用,但大衛正面臨一個很現實的問題,由於這支Nokia實在太過老舊,只能收發簡訊和打電話,在這個簡訊和流量「all-you-can-eat」的時代,已經沒有電信商願意提供單純的簡訊和通話服務了,況且,老式的SIM卡也都逐漸被淘汰了。可大衛卻表示,電話不能用了,我還可以玩貪食蛇啊。

諾基亞3310在2000年上市,是史上最暢銷的行動電話之一,其銷量達到了1.26億部,如果你也有幸擁有這麼一部Nokia 3310,那麼請好好收藏它,因為即便它不能再當作一部電話使用了,其也會在其它領域發光發熱:

愛范兒

本文授權轉載自:愛范兒

每日精選科技圈重要消息