網路內容再邁進—莎翁劇作數位化

2008.03.31 by
數位時代
網路內容再邁進—莎翁劇作數位化
網路是不是真的越來越多元?有二個看起來不需往網路發展的事業,最近都向網路大步邁進,分別是高價汽車與古典文學。高價車品牌賓士日前在自己的網...

網路是不是真的越來越多元?有二個看起來不需往網路發展的事業,最近都向網路大步邁進,分別是高價汽車與古典文學。

高價車品牌賓士日前在自己的網路電視台上,發表了音樂表演節目作為行銷策略,賓士企圖用網路影片吸引到年輕族群,讓他們注意到這個通常是爸爸或上司才會有興趣的品牌。這次廣告內容有別於推薦個別車種的產品行銷手法,賓士請到珍妮佛洛佩茲等表演者代言,著重於音樂本身,此一策略並不是想要增加銷售,只是想要早一步接觸未來的客戶。

另一方面,莎士比亞的劇本也要上網了。美國與倫敦圖書館打算協力數位化莎士比亞作品的紙本印刷劇本,這些在1641年前所創作、一共75個版本的作品,將會有線上版可供網友比較圖像、搜尋與標記內容。舉例來說,學者、老師與學生將有機會確實比較不同版本的《哈姆雷特》。這兩項傳統事業的邁進,讓我們再度見證網路作為新媒體平台的力量,這都不是所謂舊媒體或是傳統產業可置身事外的。(撰文=張玉琦、編輯=羅之盈)

每日精選科技圈重要消息