原來去年就已轉虧為盈!Airbnb再獲F輪獲得10億美元投資,短期內無上市計劃

2017.03.10 by
楊晨欣
原來去年就已轉虧為盈!Airbnb再獲F輪獲得10億美元投資,短期內無上市計劃
Airbnb官網
Airbnb確定再融資10億美元,公司市值來到310億美元,成為美國第二高市值的私有新創公司,但是據消息,Airbnb似乎仍然想維持私有營運,短期內不打算公開上市。

以短期租屋起家的Airbnb,仍然持續募資中,根據其公司最新對美國證券交易委員會提交的報告,他們又在F輪融資中,獲得約4.5億美元(約新台幣140億元)的投資,加上去年獲得的5.5億美元(約新台幣171億元),等於Airbnb近期又再獲得10億美元的投資。

shutterstock

這筆新投資,也將Airbnb這家新創的公司市值,拉到310億美元(約新台幣9,649億元)。

2016年已轉虧為盈

根據外媒報導,Airbnb已經在2016年下半年轉虧為盈,預計今年也會持續這樣的狀態,不再是一家賠錢的新創公司。然而,Airbnb卻沒有想要將公司公開上市,希望維持私有型態營運。

近期,Airbnb除了既有短期租屋服務以外,也不斷尋找新的事業拓展機會,像是去年11月,他們就推出新的服務Expriences,讓遊客在到他處遊玩時,也能參與一些活動,體驗當地生活;併購方面,Airbnb則併購團體旅遊Tilt平台,以及Luxury Retreats來帶入更多客戶,以及擴張至高端市場。

然而在法規上,Airbnb似乎還是找不到出口,在全球很多城市中,Airbnb仍然是違法經營,包含私有住戶並不符合旅館安全設施規範、住戶違返不可再將自己租屋轉出租的規定等,許多法律訴訟正追著Airbnb到處跑。

資料來源:CNBCTechCrunch

每日精選科技圈重要消息