Google推出機器學習新創競賽,獎金上看6千萬元

2017.03.11 by
何佩珊
Google推出機器學習新創競賽,獎金上看6千萬元
何佩珊/攝影
Google推出機器學習新創競賽,最高獎金上看200萬美元。

握著機器學習這把大槌子的Google苦於找不到釘子可以發揮,現在決定要推出最高等值獎金上看200萬美元(約合新台幣6200萬元)的機器學習新創競賽(Machine Learning Startup Competition),激發更多機器學習相關應用發展。

在Google Cloud Next雲端大會第三天,Google宣布和Sequoia、KPCB、GV、Data Collective、Emergence Capital、Andreessen Horowitz和Greylock這七家創投合作,針對新創團隊推出Google機器學習競賽。

何佩珊/攝影

Google方面將會提供上限100萬美元的等值Google雲端平台服務(GCP Credits)和G Suite的使用額度,同時Data Collective 和 Emergence Capital兩家創投還會各出資50萬美元投資獲勝者,也就是說,競賽總獎金將可以上看200萬美元。此外,獲勝隊伍也可以得到Google工程師一對一的支援指導。

當然,既然名為機器學習競賽,首要資格自然是必須在產品使用機器學習技術,不過Google沒有限制應用領域,可以是零售業相關、能源相關或是醫療健康相關,都可以參賽。另外,這次競賽主要開放對象為早期新創,因此Google也要求募得資金必須低於500萬美元的團隊才能報名。

而比較特別的是,Google不強制要求參賽者必須使用Google的平台或工具開發,不過這畢竟是Google發起的競賽,因此若是使用Google雲端服務的團隊,還有機會可以贏得「Built With Google」的獎項。

這項競賽自10日宣布起開放報名,至4月16日截止,但值得注意的是,必須在美國成立公司的團隊才能夠參加。

每日精選科技圈重要消息