開車當然要聽音樂!Spotify與Waze功能雙向整合的聰明設計

2017.03.15 by
楊晨欣
開車當然要聽音樂!Spotify與Waze功能雙向整合的聰明設計
downloadsource.fr via flickr
導航服務Waze宣布與串流音樂服務Spotify互相整合服務,讓用戶能夠透過單一App,邊開車邊聽音樂。

現代人開車透過手機播放音樂,也透過手機中的App來導航,那何不把這兩個功能結合在同一個App中呢?

Google旗下的導航應用Waze就與現在市場上最大、擁有超過5,000萬付費用戶的串流音樂服務Spotify結盟,將對方的功能,整合到自己的App當中,讓使用者在開車時,透過單一App就能滿足需求。

兼顧娛樂與安全的聰明設計

舉例來說,用戶透過Waze導航時,一開始上路發動車輛,Waze就會自動播放用戶Spotify中播放清單的歌曲,不需再另外多個步驟來播放音樂;另外,如果用戶想要瀏覽、更換播放清單,Waze內建設定,得等車子完全停下後,才能使用這個功能,以免用戶開車邊用手機發生意外。

同樣地,Spotify用戶在App中,就可以直接在畫面上方透過Waze來開始導航,這個使用情況比較是以音樂為主體之下,因為導航的路線畫面較少,而選擇音樂的介面佔比較多。

這個策略合作,讓促使開車時聽Spotify音樂的用戶,來使用Waze,增進Waze群眾數據募集導航的功能準確性,同時,Waze也有望透過Spotify眾多的用戶,來宣傳旗下最新的車輛搭乘分享服務;對Spotify來說,則是擴展自己服務的應用層面、獲得更多用戶青睞。

這個新功能目前只在Android版本推出,iOS版本則沒有進一步宣布釋出計畫。

資料來源:EngadgetThe Verge

每日精選科技圈重要消息