Peakpx:16萬張CC0授權免費高畫質圖庫,皆可線上裁切下載

2017.03.28 by
電腦玩物
電腦玩物 查看更多文章

電腦玩物是分享免費軟體、Web2.0網站、Firefox應用心得,和撰寫電腦工作效率優化教學的資訊部落格。

Peakpx
「PeakPX」收集了超過16萬張的CC0圖片可以免費搜尋、直接下載,另外可以根據圖片的尺寸、方向、顏色做篩選,而最特殊的是他提供了「線上剪裁圖片」的功能。

CC0授權的照片圖片,代表可以免費使用在商業作品中也不需要加上屬名,對於需要圖片素材來製作簡報、網頁或設計稿的朋友來說,是可以最自由使用的素材。我之前在電腦玩物中也有介紹過一些專門蒐尋CC0授權圖片的搜尋引擎:「高畫質免費圖庫搜尋引擎!一次找齊各大CC0圖庫照片」、「CC0免費圖庫搜尋引擎 LibreStock找張與眾不同好圖」。

而今天要介紹的「Peakpx」,則是讀者在「完全免費90萬圖示下載搜尋引擎Icon Ninja最大免費圖示圖庫」一文底下跟我推薦:「Icon Ninja作者貌似又推出了一款免版權圖庫:peakpx,可以看看Icon Ninja頂部導航條介紹。」

我想說不知道「PeakPX」有何特色?便實際試試看,首先「PeakPX」收集了超過16萬張的CC0圖片可以免費搜尋、直接下載,另外可以根據圖片的尺寸、方向、顏色做篩選,而最特殊的是他提供了「線上剪裁圖片」的功能。

為什麼要「線上剪裁圖片」?

我自己常常在下載免費圖庫的照片後,為了適合簡報中需要使用的內容區域,或是為了符合 Facebook 分享的尺寸,就會自己「裁切」圖片,但是都要下載後自己再另外打開工具裁切。

而現在如果「 Peakpx 」在線上就能快速完成圖片需要的部份的裁切,直接下載裁切後的圖片,確實有其便利性。

完整免費設計資源目錄可參考:設計師懶人包:90+免費設計工具與免費設計資源總目錄整理

「PeakPX」跟一般免費圖庫一樣,我們可以透過搜尋關鍵字,找到自己需要的圖片素材。

而「Peakpx」提供了一些篩選圖片的選項,可以根據圖片的直向、橫向,或是照片尺寸,以及照片的顏色,來過濾出自己需要的圖片。

在圖片的搜尋、辨識與過濾上,「PeakPX」表現不錯,但還是沒有我最近介紹的「更聰明的免費圖片素材搜尋引擎 Everypixel 用 AI 排除俗氣照片」厲害,現在 Everypixel 已經變成我日常使用的圖片搜尋引擎了。

但是「 Peakpx 」也有其特色,首先是「 PeakPX 」上完全都是 CC0 授權的免費圖片,而且所有圖片都上傳在「 PeakPX 」伺服器,找到後就可直接下載使用。

更進一步的,「 Peakpx 」還提供了線上剪裁圖片的功能,我可以根據自己需要的圖片尺寸與範圍,直接把線上圖片裁切好,然後直接下載裁切好的照片。

而且「PeakPX」裁切工具的運作速度非常快。

最後,我們還可以直接指定想要的照片尺寸,「PeakPX」會根據照片適合的範圍,直接裁切一張指定尺寸的圖片給我。

如果你需要CC0免費授權圖庫,如果你下載照片常常需要裁切成自己想要的大小,那麼或許「Peakpx」會是另外一個不錯的選擇。

延伸閱讀相關文章:

「PeakPX」網站

本文授權轉載自:電腦玩物

每日精選科技圈重要消息